Problema con la garantía

Garantía

M. C.

A: SAMSUNG

19/03/2026

HOLA, Compré un teléfono móvi. SAMSUMG-S20FE, el 25/11/2024. Y a fecha de 12 de marzo de 2026 deja de cargar totalmente y me puse en contacto con la garantía, Me enviaron al centro de recogida que tienen en la ciudad en la que vivo. Allí me dicen que, debido a que la pantalla tienen una pequeña rotura en al parte de abajo -esquina y lateral inferior- (le explico que no tiene nada que ver con lo que la avería que se presentó recientemente en el móvil, ya que esa rotura de la pantalla se produjo poco después se su adquisición, al caerse al suelo un par de veces, antes de haber comprado una funda protectora, y siempre funcionó perfectamente, tanto en la carga como en el resto de aplicaciones y recursos.) y que, lo primero, que me van a cobrar, es MÁS DE 200 EUROS POR CAMBIAR EL CRISTAL , y después mirarán si la avería entra o no en garantía; que si no entra me dan un presupuesto y me cobrarán los gastos de transporte de ida y vuelta. PERO EL IMPORTE DE MÁS DE 200 €, ME VAN A SER COBRADOS OBLIGATORIAMENTE, SI QUIERO QUE ME REVISEN EL MOTIVO DE LA AVERÍA (que dejó de cargar) yo le insistí que NO QUIERO QUE ME CAMBIEN EL CRISTAL, que el móvil funcionaba perfectamente con las rayas de rotura de hace meses, pero me dice que es el primer paso obligatorio para ver la garantía. Le digo que pondré una reclamación por unas pésimas condiciones para hacer uso de la garantía. Acepto perfectamente que me cobren los gastos de ida y vuelta y no entra en garantía la avería, lo que no puedo admitir es que, según su política de garantías, me tenga que gastar más de 200 euros obligatoriamente por una rayas de la pantalla en la parte de abajo, que nada tienen que ver en el funcionamiento del aparato ni en el uso y visión de la pantalla del móvil. Como le dije, deberían comprobar si esa rotura es causa o no de que el móvil no cargue de repente, y si fuese así, que me lo cobren, sino fuese así, no deberían cobrarme. Quiero que queda constancia de esta condición que ponen para poder hacer uso de la garantía, que finalmente lleva a que NO MEREZCA LA PENA, DE NINGUNA MANERA, HACER USO DE LA GARANTÍA DE UN MÒVIL, EN CUANTO TENGA ALGUNA MARCA DE ROTURA EN LA PANTALLA, ya que incluso cobran un precio bastante superior al que pueden cobrar en cualquier tienda de reparaciones por cambiar un cristal de mòvil (he ido a un par de tiendas de reparaciones, con un presupuesto de 50 y 100 euros respectivamente). RECLAMO: Que pueda hacer uso de la garantía SIN QUE ME OBLIGUEN A CAMBIAR LA PANTALLA Y PAGARLA YO. El móvil tiene y año y 4 meses, y me costó 300 en una oferta.