Problema con la garantía

M. R.

A: BACK MARKET

09/08/2021

Hola,Realicé un pedido de un teléfono móvil reacondicionado en BackMarket en diciembre de 2020. El primer problema me surgió un par de meses después, cuando la pantalla del teléfono se despegó sin motivo alguno y dejó de funcionar. En cuanto esto pasó, envié el móvil a reparación. El segundo problema surgió a partir de esta avería. Cuando recibí el móvil y lo encendí, me di cuenta de que el reconocimiento facial no funcionaba y, por tanto, se lo comuniqué al vendedor quien me dijo que generaría otra etiqueta de devolución para volver a enviar el teléfono a arreglar. Claramente les respondí que no podía volver a enviar el teléfono móvil y quedarme sin móvil otras 2 semanas (ya que no se facilita ningún móvil de repuesto). Estuve utilizando desde este momento el móvil sin la función de reconocimiento facial que para mí era prescindible y, en cambio, no podía estar sin el móvil por temas de viajes de trabajo.El siguiente problema viene en junio-julio cuando deja de funcionar la función táctil de la zona superior de la pantalla del móvil. Cuando ya era imposible seguir utilizando el móvil, abrí de nuevo una incidencia porque la anterior se había cerrado por el tiempo que había pasado. Comenté el problema y me iban a mandar una etiqueta de devolución pero cuando envié las imágenes del teléfono me comentaron que la garantía no cubría mi teléfono porque se veía que la pantalla estaba rota y entonces el mal funcionamiento del teléfono se debía a la caída del teléfono móvil.He aquí cuando comienza mi insistencia a BackMarket para que se me proporcione una solución. Contacté por teléfono con una trabajadora de BackMarket y me comentó lo siguiente: Hemos verificados las fotos de la cliente y no muestran una rotura en la pantalla sino que agarro un arañazo es decir que ha decaido el grado estético pero no esta roto. Esto está registrado en mi chat de incidencias con el vendedor y, acto seguido, me envió la etiqueta de devolución para que enviase el móvil al vendedor y me lo reparase. Tras esto, el vendedor volvió a responder indicando que no iba a hacerse cargo de mi reparación. La solución que tomé fue activar la opción de SOS que me aparecía en el chat.Como nadie se ponía en contacto conmigo ni vía email ni por el chat del vendedor, volví a llamar a BackMarket y le comenté mi incidencia al trabajador que estaba al teléfono. Me comentó que si ellos me habían mandado la etiqueta de devolución, que enviase el teléfono aunque el vendedor me dijese que no lo cubría la garantía (que ellos ya lo solucionarían una vez el vendedor tuviese el teléfono móvil en posesión). Tras esta llamada, iba a enviar el teléfono móvil pero recibí un correo con la respuesta al SOS que envié desde el chat con el vendedor: me comentaron que no me lo cubría la garantía, que la pantalla estaba rota, que el vendedor no me lo tendría que reparar. Estaba incrédula ante esta respuesta porque anteriormente dos trabajadores de BackMarket me habían comentado que enviase el móvil, que la garantía me lo cubriría y tengo dichos comentarios guardados en el chat, y ahora un tercer trabajador me envía un mail diciendo que no, que la garantía no cubre mi caso.Como comprenderéis, no entiendo esta situación. Llevo más de una semana contactando con el vendedor y BackMarket para tener una solución. En cuanto a BackMarket, me han dado opiniones contradictorias. Si dos trabajadores me dicen que me cubre la garantía, no entiendo por qué ahora un tercero me manda un email diciendo lo contrario.Creo que no es normal ni comprensible que un móvil de casi 500 euros tenga su primera incidencia a los 2-3 meses y menos comprensible es que cuando lo envío a arreglar me lo devuelvan sin la funcionalidad de reconocimiento facial (la cual no me había dado fallo en esos meses). Creo es bastante razonable que no quiera enviar mi móvil 2 veces a reparar en menos de 1 año porque el móvil lo necesito y no me he gastado ese dinero para estar sin móvil casi 1 mes entero entre reparación y reparación. Ahora que me digan que el móvil no me funciona porque se me ha caído es un poco ilógico cuando en su día informé de que el móvil no funcionaba bien (esto lo informé justo a la vuelta de la primera reparación).Por todas estas razones, me gustaría que me proporcionaseis una solución. No creo que sea justo que me haga cargo de una mala reparación de un teléfono móvil. El móvil actualmente haría poco más de medio año y lo he podido utilizar con un perfecto funcionamiento solamente 3 meses. Entenderéis mi enfado y mi insatisfacción hacia BackMarket.Un saludo,Gracias.

10/08/2021

[s:app.dartagnan.io/uploads/medias/2e9f1c54bc63f6b144746a9a5895d4c3.jpg]Back Market Customer ServiceHola,Después de revisar tu caso, te adjuntamos aquí abajo la respuesta del equipo.Si quieres añadir algún comentario o necesitas nuestra ayuda, puedes respondernos directamente a este correo.10 ago. 12:03Buenas tardes,Muchas gracias por vuestro correo.Podrían confirmar el número del pedido, por favor?Quedo a la espera de vuestra respuesta.Saludos,InesCustomer Care SpecialistAlguna pregunta más? Visita nuestras FAQAccede a tu cuenta cliente aquíEnviado desde un aparato reacondicionado, más barato y con 24 meses de garantía. Todo gracias a:[Back Market]9 ago. 10:39[s:app.dartagnan.io/uploads/medias/e1d914e5a8b0441b10eb4562bca8ff34.png][Back Mkt] [XY84RO-XVQ8]

M. R.

A: BACK MARKET

10/08/2021

Buenas! Mi número de pedido es 9731596. Gracias.

11/08/2021

12/08/2021