problema con la garantía y sus plazos

M. S.

A: MEDIAMARKT

11/03/2024

Resumen de lo acontecido los últimos 8 meses por el tema del aire acondicionado:Desde el pasado 4 de julio de 2023 tengo el aparato averiado. Tras reclamar a mediamarkt, ellos me mandan a contactar con tcl, porque segun me comentan, es quien lleva la garantía del aparato.Tras contactar con TCL me piden las facturas de compra, instalación y plantilla de publicación en el BOE de mi instalación. Pido dichos documentos a MEDIAMARKT y me facilitan el telefono de contacto de instalaciones ****** del técnico que me lo instaló, me dicen ellos que se trata de intalaciones y me dan su telefono. Tras llamar varias veces, me contestan que no quieren saber nada de MEDIAMARKT y que ellos no tienen esos documentos, es más, me dicen que ellos no me han instalado el aire.Empiezo a averiguar y por propios medios, localizo el teléfono de la persona que vino a instalarme, porque tenía aún en agenda la llamada del instalador, a lo que me dice lo mismo que el anterior, que recuerda habérmelo instalado, pero que el era un subcontratado de otros, y no recuerda quien, sigo sin mi papel.acto seguido, reclamo a mediamarkt y me indican otra empresa,instalaciones********, y que le han solicitado el documento de instalación a ellos. Ese documento nunca aparece.Tras varias reclamaciones, tanto por telefono como por correo electrónico, MEDIAMARKT accede a hablar con TCL para solucionar el problema (entiendo que mi instalación no está publicada, porque después de indicarme desde Mediamarkt que si no instalo con ellos pierdo todo derecho a garantía, resulta que mediamarkt no sabe quien me lo ha instalado ni tiene documentos)Tras realizar todas las reclamaciones pertinentes, he de decir que nunca me enviaron el justificante del BOE, pero mediamarkt habló con TCL y me enviaron el técnico de TCL el 13 de Agosto, comentar que en cada reclamación me daban un plazo de 48 horas en las que nunca se solucionaba nada y tenía que volver a poner otra reclamación. El 13 de Julio viene el técnico de TCL, mira el filtro y mira el split, sin desmontar ni tocar absolutamente nada más, nos dice que el problema está en la instalación y que nos tiene que cobrar la visita, en esos momentos no estamos en casa, esta mi hijo mayor que me llama por teléfono para comentarme que hay que pagarle a este técnico, cosa de la que nadie me avisó, me pongo al teléfono con el técnico y le digo que me deje una factura con los datos del cobro,el informe de la visita y sus datos de trabajador, bien nombre o numero de instalador, me dice que ellos no trabajan asi y que le tengo que pagar que ya me mandarán la factura. Tras mucho discutir con él le digo que, o me firma un papel con la fecha y su nombre o no le pago, porque no me parece correcto que vengan a mi casa y me cobren algo sin ningún justificante, cuando encima nadie me había avisado de ello, a lo cual, de malas maneras me dice que me firma una hoja pero sin nombre y sin absolutamente nada. Tras ello, tuve que reclamar a la empresa *******y mediamarkt en varias ocasiones dicha factura, ya que tampoco me hacían el envío de ello, se reclama también a su vez el informe de la visita del técnico y tampoco me la envían nunca.Después de ello, viene el técnico de mediamarkt sobre el 29 de julio, este segundo me pregunta que puede ser y se le comenta que cuando estaban instalando parecía que se escapaba gas por un tornillo y el instalador la apretó bien y dejó de tirar gas. Entonces, este segundo técnico lo carga y se va.Tras ello, envío un correo el 1 de agosto a MEDIAMARKT diciendo que, tras mi punto de vista, ninguno de los técnicos ha hecho ninguna comprobación al equipo, y que es normal que tras cargar el aire funcione correctamente, pero entiendo que si tiene algún problema más que nadie ha verificado, me quedaré nuevamente sin gas, y que con la reparación que han hecho, la garantía del artículo se extiende, no me contestan a ello.Los 45 euros que me cobró el técnico de TCL me los abona MEDIAMARKT.El pasado 29 de noviembre volví a ir a mediamarkt a poner reclamación, el aire nuevamente no tiene gas Tras 3 meses. Me dicen que pasan nota y en dos días máximo se ponen en contacto conmigo, se pasa reclamación a mediamarkt el 12 de enero, he puesto varias reclamaciones los días 15, 16 y 28 de diciembre, siguen sin ponerse en contacto conmigo, el día 11 de enero tramito una hoja de reclamaciones en mediamarkt contra la empresa mediamarkt y tcl porque desde el primer momento se me está tratando mal.Tras ello, mediamarkt me manda un técnico suyo, que ha pasado por aquí el pasado 14 de febrero. Este tercer técnico si que ha estado comprobando tanto el split, como la unidad exterior, ha desmontado y ha realizado varias pruebas, como consecuencia, me indica que el problema es del aparato, la instalación esta correcta, me dice el técnico, que va a hablar con Mediamarkt porque lo más normal esque le hagan una prueba de fugas, que se lo deberían haber hecho desde el primer momento y que me avisan en cuanto tengan noticias.Mediamarkt me llama 1 semana después y me dice que el problema es del aparato y que ellos no corren entonces con los gastos de la avería, que llame a TCL que el problema es de la máquina. Igualmente les pido el informe, tanto al técnico, como a MEDIAMARKT de la visita, ninguno de los dos me lo facilita, solo me dicen que lo van a reclamar y no me envían nada.Tras hablar con TCL y exponerles el problema, me indican que sin dicho informe no pueden proceder, además de que la garantía ya ha vencido, gracias a la rapidez del servicio de mediamarkt, que lo único que hace es aplazar cada vez que reclamo pero no me dan solución.

MEDIAMARKT

A: M. S.

11/03/2024

Se recibió su pregunta. Recibirá nuestra respuesta en las próximas 24 horas.Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic ens:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/1348709037ack/ovNTOQqkDv8K~dm5GhUW~ySUcKIq2C75Mv_5~zj~PP9w/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Reclamación: problema con la garantía y sus plazos - (CPTES01985257-55) N° de referencia de pregunta 240311-056372 Fecha de creación: 11/03/2024 08:45 PMFecha de última actualización: 11/03/2024 08:45 PM Estado: Abierto[---002:000585:47426---]

M. S.

A: MEDIAMARKT

29/03/2024

Han pasado dos semanas y no he obtenido respuesta alguna.

MEDIAMARKT

A: M. S.

29/03/2024

Se recibió su pregunta. Recibirá nuestra respuesta en las próximas 24 horas.Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic ens:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/1349361127ack/ovM9JQowDv8K~XGLGhgW~ySUcKIq2C75Mv_I~zj~PP9B/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Respuesta: problema con la garantía y sus plazos - (CPTES01985257-55) N° de referencia de pregunta 240329-004702 Fecha de creación: 29/03/2024 10:15 AMFecha de última actualización: 29/03/2024 10:15 AM Estado: Abierto[---002:000582:47134---]