Hola, realice un pedido en Mediamarkt de unos Airpods Pro (nº ped:149783910) el 21/04/2022Desde el inicio el airpod derecho no me cargaba bien, pero pense que era porque no cerraba bien el estuche de carga o porque no lo colocaba bien. Lo segui haciendo, y algunas veces cargaba y otras no, pero ya ultimamente se repetia demasiado. Asi que lo envie a reparar. (Es decir, un producto nuevo, de 5 meses de uso)Una vez lo tiene el servicio de reparacion de mediamark, lo envia al servicio tecnico correspondiente, el cual indica que no procede la reparación bajo la garantia.El motivo que alegan es la aparicion de corrosion en un punto metalico de carga en el interior de un compartimento (compartimento del airpod derecho, el otro compartimiento que hay-el izquierdo- esta bien). Asocian la corrosion al daño por liquido, y por eso no aplica la garantia.Reclamo el presupuesto de reparacion, ya que no he hecho un mal uso (proximamente detallare mis argumentos), y lo siguen rechazando y afirmando que el presupuesto procede por un mal uso. El siguiente paso es contactar con la OCU. De este modo, considero inacceptable el trato recibido, ya que :-Se trata de un producto de alto valor para lo que es, son auriculares, pero caros. Precisamente buscando la calidad para que no haya problemas. -Este producto, en la propia web del fabricante, se anuncia como resistente al sudor (motivo por el que lo compre, ya que soy ultra trail runner, y hago uso de ellos) en actividades intensas e, incluso menciona, que es resistente a los dias lluviosos. No es impermeable (sumersion) pero si resistente con un indice IPX4. -El unico uso que se le ha dado es para el que esta concebido, el unico contacto liquido que puede recibir es el sudor (al cual, enteoria, es resistente). -Los airpods (auriculares) son los que estan en contacto en esta situación (Expuesto al sudor), pero el argumento del servicio tecnico se basa en la corrosion de un punto de carga del estuche (el cual no esta expuesto en absoluto)-Añadidamente, el estuche tiene 2 compartimentos de carga (uno para el airpod derecho y otro para el izquierdo), pero el daño por liquido solo lo asocian al compartimento derecho. Esto es indicativo que el estuche no ha sido sumergido ni nada, ya que sino estaria afectado completamente (ambos compartimentos).-Es mas, dentro del compartimento de cada airpod hay dos metales que sirven como punto de carga. Aqui es donde aparece la corrosion y sobre la que defienden que no aplica la garantia. Pero esque la corrosion solo aparece, en un punto metalico, no en el otro. POr lo que aplicando la logica, si entra liquido en ese propio compartimento, deberian estar con corrosion ambos puntos metalicos. (en las imagenes aportadas como pruebas solo muestran el punto afectado)-Si añadimos que quimicamente, la corrosion no solo es causada por liquido, situaciones de temperaturas elevadas, los efectos del aire contaminado, o la exposicion a la salinidad por encontrarse cerca del mar, favorecen la corrosion. La cual no dicatamina un daño por liquido, sino que hay mas factores que lo pueden causar. Esto quiere decir que la aparicion de corrosion no quiere decir siempre que haya habido un mal uso por liquido. -LLevo 1 mes sin poder hacer uso de mi producto.De este modo, expongo todos estos argumentos porque he pagado por un producto, el cual he dado el uso adecuado, solo lo he usado para entrenar, en el momento que puede haberse expuesto al sudor. pero el producto, se vende como resistente al sudor i dias lluviosos (web de apple). Considero que no aplica el rechazo de la garantia, porque no puede ser que en 5 meses surja este daño y mas aun dandole el uso correcto. Asimismo, son los propios airpods (auriculares) los que estan expuestos al sudor, pero sin embargo el unico daño sale en el estuche de carga, es un tanto contradictorio. Yo no soy tecnico, pero se el uso que doy a lo que me compro, y no estoy dispuesto a que me hagan pagar/comprar un producto nuevo que ya compre hace 5 meses. Solicito una solucion, ya que ademas del tiempo que ya llevo sin poder hacer uso de mi producto, me quieren hacer pagar por uno nuevo.