Problema con la garantía de un vehículo

Garantía

P. R.

A: Autofesa. Rodrisa Automóviles SL

17/10/2025

Buenas tardes. El día 22 de julio, compré el Opel Zafira con matrícula 8328 NDS, adicional pagué casi 400€ por el plan Garantiplus, supuestamente para obtener un ampliación de garantía. El día 4 de septiembre, cuando no habían pasado ni dos meses de la compra, el vehículo tuvo que ingresar en el taller, donde nos confirmaron que tenía completamente roto un muelle trasero y que además estaba oxidado y en muy mal estado, lo que quiere decir que desde que lo compramos ya tenía este problema. Además de eso tenía roto el retén del cigueñal y perdía aceite en cantidades alarmantes. En el momento de solicitar que la garantía se hiciera efectiva, respondieron que estos daños no hacen parte de la garantía y no quisieron asumir nada. Dicen que el muelle es parte de la amortiguación y que esto no entra. Desde cuándo la amortiguación de un vehículo, no hace parte de la suspensión? Y del retén del cigueñal ni respondieron nada, pero tampoco lo cubrieron. Evidentemente el vehículo fue vendido ya en mal estado, por lo que requiero que se hagan responsables por estos daños.