problema con la facturación

Facturación

C. Q.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

09/09/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía (ENDESA), y desde el año 2023 estoy detectando anomalías en mis facturas que no termino de comprender y tampoco me explican bien. He revisado las facturas de todo el año 2023 , 2024 y parte de 2025. Ya adelanto que la última factura no voy a pagarla hasta que no me solucionen todo los problemas que están ocasionando con sus lecturas estimadas sin haber nadie en la vivienda etc etc. Por 5m cúbicos me han pasado una factura de 171 euros aproximadamente. (de los meses de Junio y julio) No adjunto facturas porque ustedes tienen acceso a todas ellas. Me gustaría que se revisaran desde Agosto de 2023 hasta la última de Agosto de este año. Unos días los facturan de una forma, otros días de otra, y otros de otra, hay tres tipos de términos por día ,o 4. Vaya por delante que en las estimadas no tienen justificación porque la distribuidora tiene la llave de los contadores de la comunidad, así que no es que no se pueda acceder al contador. He estado 9 meses esperando que resolvieran una reclamación por una estimada en la que se excedieron estando la vivienda sin inquilino. También comentar que quiero dar de baja lo de mantenimiento que se lleva cobrando un montón de tiempo y me obligan a manternerlo hasta noviembre , eso me dijeron. No quiero pagar ese importe de mantenimiento. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Cris