problema con la facturación
FacturaciónTu reclamación
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía (ENDESA), y desde el año 2023 estoy detectando anomalías en mis facturas que no termino de comprender y tampoco me explican bien. He revisado las facturas de todo el año 2023 , 2024 y parte de 2025. Ya adelanto que la última factura no voy a pagarla hasta que no me solucionen todo los problemas que están ocasionando con sus lecturas estimadas sin haber nadie en la vivienda etc etc. Por 5m cúbicos me han pasado una factura de 171 euros aproximadamente. (de los meses de Junio y julio) No adjunto facturas porque ustedes tienen acceso a todas ellas. Me gustaría que se revisaran desde Agosto de 2023 hasta la última de Agosto de este año. Unos días los facturan de una forma, otros días de otra, y otros de otra, hay tres tipos de términos por día ,o 4. Vaya por delante que en las estimadas no tienen justificación porque la distribuidora tiene la llave de los contadores de la comunidad, así que no es que no se pueda acceder al contador. He estado 9 meses esperando que resolvieran una reclamación por una estimada en la que se excedieron estando la vivienda sin inquilino. También comentar que quiero dar de baja lo de mantenimiento que se lleva cobrando un montón de tiempo y me obligan a manternerlo hasta noviembre , eso me dijeron. No quiero pagar ese importe de mantenimiento. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Cris
A: C. Q.
Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 9 de septiembre de 2025 20:00 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: problema con la facturación
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
No sé que es lo que ha sido resuelto, les envíe la foto del contador y no he obtenido respuesta, solo que en "Endesa y yo " se indica que la solicitud ha sido resuelta. Nadie se ha puesto en contacto conmigo para explicarme que esta pasando con la facturación y todas las anomalías que hay en las facturas entre estimadas, reales etc. Muchas gracias. Cris
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
No ha sido resuelto porque no he obtenido ninguna respuesta de su empresa, excepto una amenaza de corte de suministro si seguía sin pagar la factura con la que no estoy de acuerdo. Ya la he pagado porque tengo inquilinos en la vivienda. inmediatamente procederé a darme de baja en su compañía y seguiré reclamando la mala gestión y los cobros indebidos de su compañía. Eso y la obligación de pagar un seguro que no es necesario y del que no me han dejado darme de baja.
A: C. Q.
Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 19 de septiembre de 2025 21:01 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CRIS Q
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
No me ha llegado nada. Entro en la app de Endesa y no puedo visualizar nada, ninguna resolución ni nada.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Definitivamente y teniendo en cuenta que no han resuelto nada, ya me he dado de baja en su compañía y ya le adelantó que no seré la única que lo haga. Sé que a ustedes les da igual perder a un cliente pero seremos más. Una atención nula, cero soluciones y gestión pésima. Soy una persona que jamás había puesto una reclamación a nadie aunque no estuviese de acuerdo con las gestiones. Ustedes han rebasado algo que nadie ha rebasado en mis 47 años. Una absoluta vergüenza. Obligada a pagar un seguro que quería haber dado de baja, estimadas que triplicaban el consumo real, teniendo una real para aplicar. 8 meses reclamando una devolución de esa estimada que estando el piso vacío se cobró. Infinitas llamadas de teléfono y mails para obtener siempre la misma respuesta... En breves se procederá a la devolución y 8 meses después llegó, pero si no estás de acuerdo con la factura y te niegas a pagar vistos los antecedentes amenaza en menos de 1 mes de corte de suministro. Lo entiendo y me parece todo maravilloso, pueden seguir haciendo eso mismo con otros clientes, conmigo ya no. Un saludo.
A: C. Q.
Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 8 de octubre de 2025 16:15 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CRIS Q
A: C. Q.
Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 5 de octubre de 2025 18:30 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CRIS Q
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Sigo sin recibir nada, bueno si que he recibido algo suyo otra factura con una estimada que clama al cielo. Cualquier respuesta pueden pasarla por aquí o a las personas de OCU porque no está llegando nada a mi espacio de Endesa y ademas ya no tengo acceso porque ya no soy clienta. Gracias
A: C. Q.
Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 13 de octubre de 2025 11:16 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CRIS Q
A: C. Q.
Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 17 de octubre de 2025 13:31 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de CRIS Q
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Sigue sin resolverse y sin llegarme nada en la plataforma. De todas formas es cosa vuestra, yo pase foto del contador y todo lo que me pedisteis en su momento. Si quieren ponerse en contacto conmigo lo hacen por aquí o por mail. Quiero que todo quede registrado y se vean todas las gestiones. No voy a pagar nada hasta que no se revise y si vuelven a realizar el giro bancario sin una resolución que demuestre que lo están haciendo con una real lo devolveré y si vuelven a intentar hacerlo de a poquitos como lo han hecho, también los devolveré. Están tratando con personas, podemos tomar acciones para que no nos engañen. Cualquier cosa a través de OCU o por mail. Muchas gracias. Un saludo. Cris