Problema con la excedencia

30/01/2025

Hola, mi problema es el siguiente: A finales de Diciembre quise darme de baja del gimnasio situado en el Ranero, Murcia. Ante esto, un miembro del personal me dice que es mejor que coja una excedencia porque en el caso de que no la pida y luego quiera volver, si el precio de mi cuota actual sube, yo ya no conservaría el precio de la cuota anterior. Me preguntan que cuanto tiempo quiero dejar de entrenar ahí, a lo que les sigo que en Enero fijo que no. Luego me preguntan por Febrero a lo que les digo que en ese momento todavía no lo se. Me dicen que la excedencia en Enero me costaría 1,99 y que en Febrero, de no darme de baja antes, me costaría 2,99. Me comunica que para darme de baja definitiva primero tengo que cancelar la excedencia. Decido coger la excedencia. Llegados finales de Enero, y ya habiéndome cobrado 1,99 de la excedencia de enero, tengo claro que me quiero dar de baja del gimnasio. El día 28 acudo hasta el gimnasio para cancelar la excedencia. Me atiende una chica y lo único que me manda hacer es que firme para cancelar la excedencia. El día 29 procedo a darme de baja ya que me dijeron que lo hiciera a través de la web. El incidente llega aquí, tras darme de baja el 29, acto seguido me hacen un cobro de 12 euros en la cuenta. Me meto en su web para leer las condiciones de anular la excedencia y me encuentro con unas condiciones de las cuales el empleado con el que contraté la excedencia no me avisó. La web refleja que en el momento de anularla, se anularán la excedencia del mes en curso y todas las futuras que hayas sido generadas. Si la solicitud es realizada entre el 16 y el último día del mes, se pagará el 50% de la mensualidad. Y si es realizada entre el 1 y el 15, pagarás la mensualidad entera. Esto implica, que como yo me di de baja el 29 de Enero, se me anula la excedencia de Enero y se me cobra el 50% de la mensualidad de este (Cuando yo ya había pagado 1,99 de la excedencia de Enero). A mi me vendieron que podía conservar el precio de mi cuota actual pagando sólo 1,99, y al final he tenido que pagar 13,99 (1,99 + 12). Cuando yo ya sabía que en Enero no iba acudir ni una vez a allí. Ahora imaginaros que llego a esperar a inicios de Febrero para darme de baja, según la manera en la que informan, cualquiera pensaría que se le va a cobrar 2,99. Pues no, me hubieran cobrado 26,98 (2.99 + 23,99), es decir, mas caro que una cuota en sí. ¿A esto se le llama excedencia? Si ganan más con esta que con la propia cuota normal (además de que durante el período de esta no tienes acceso al gimnasio, por lo que más rentable aún para ellos). En este gimnasio te pintan la excedencia como una manera de conservar el precio de tu cuota actual por muy poco dinero, cuando en realidad es una manera de forzarte a pagar más, ya que anular la excedencia es obligatorio para darse de baja y lo hagas cuando lo hagas vas a tener que pagar la mitad de la cuota del mes en cuestión, o la cuota entera (a parte de pagar las correspondientes excedencias). Resumiendo, te sale más cara la excedencia que darte de baja y volver a darte de alta. No tiene sentido alguno, es un engaño que llevan a cabo mediante la no comunicación de estas condiciones. Si el trabajador con el que contraté la excedencia me hubiera informado de esto, no la habría cogido. Me deberían de devolver los 12 euros, ya que lo único de lo que yo fui avisado es de que iba a tener que pagar 1,99. ¿Acaso debo de pagar yo que un empleado de su empresa no me haya dado esta información tan relevante?

30/01/2025

Quiero recalcar que en el momento en el que cojo la excedencia a finales de Diciembre, a parte de no ser bien informado, no soy yo el que lo hace. La excedencia me la contrata un empleado en el propio gimnasio desde un ordenador del cual no veo la pantalla, porque está de espaldas al cliente.

31/01/2025

Buenos días, Pablo Pese su disconformidad, en todo momento se informa de la excedencia y sus condiciones tanto en nuestra web como en nuestros términos y condiciones. Un cordial saludo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 30 de enero de 2025 19:15 Para: Synergym Atención al cliente info@synergym.es Asunto: Nuevo mensaje de PABLO R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

31/01/2025

Buenas tardes, Pablo Según nuestra base de datos, la única baja gestionada que tienes es con fecha del 29 de enero. Anteriormente lo único que solicitaste fue una excedencia en el mes de diciembre efectiva para el mes de enero. En todo momento informamos a través de nuestros términos y condiciones, así como en nuestra web www.synergym.es los procedimientos de excedencia, de anulación de excedencia y de baja. Estamos en contacto, un saludo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 30 de enero de 2025 19:01 Para: Synergym Atención al cliente info@synergym.es Asunto: Problema con la excedencia ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

31/01/2025

Ya sé que en la web está puesto, pero a mí la excedencia me la contrató un empleado en el propio gimnasio, y no me informó de que tendría que pagar el 50% por ciento de la cuota. Yo no tuve la oportunidad de leer nada. Viendo el nivel que tenéis de asumir responsabilidades desde este “escalón” de la empresa entiendo que me obligáis a pedir una hoja de reclamaciones en dicho gimnasio y luego llevarlo a la Dirección General de Consumo de Murcia, a ver si por lo menos a nivel local alguien paga las consecuencias.

06/02/2025

Hola de nuevo, he decidido que voy a poner una reclamación en consumo. En este mensaje voy a adjuntar varias fotos para que se vea la falta de transparencia de la empresa. Dejando de lado que mi excedencia me la contrató un empleado en el propio gimnasio desde un ordenador del cual yo no pude leer condiciones ni nada, aunque lo hubiera hecho desde mi área de socio, desde esta pantalla no se avisa del cobro que te van a hacer, solo de lo de 1,99. Adjunto foto. En el correo que me enviaron una vez contratada la excedencia, tampoco lo mencionan en la condiciones, solo lo de 1,99. Adjunto foto de nuevo. Desde la web nada tampoco, adjunto más fotos. Es que literalmente en ningún sitio te informan bien de lo que se te va a cobrar antes de contratarla. No puede ser que no te avisen correctamente ni en el propio gimnasio ni en el área de socio ni en la web. Estoy seguro de que no soy el primero al que le ha pasado por eso le quiero poner una reclamación a la empresa, que debería de ser un poco más transparente con la gente.

12/02/2025

Buenos días, Pablo Nuevamente, lamentamos tu disconformidad, pero debemos recordarte que todas las gestiones realizadas en tu ficha han sido en base a tu solicitud: En diciembre solicitas una excedencia para el mes de enero. A finales de enero a través de nuestro formulario en la web solicitas la anulación excedencia, abonando lo correspondiente como se indica en la misma web. Gestionas la baja el 29 de enero, no recibiendo más mensualidades desde entonces. Un saludo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 6 de febrero de 2025 21:00 Para: Synergym Atención al cliente info@synergym.es Asunto: Nuevo mensaje de PABLO R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌