RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA AMAZON ESPAÑA
Yo, [Nombre del reclamante], con correo electrónico asociado a la cuenta de Amazon [tu correo], presento esta reclamación formal contra Amazon Spain Services S.L. por reiterados incumplimientos en los servicios de entrega, información errónea al cliente, falta de respuesta formal escrita y vulneración de derechos como consumidor.
Detalle de los hechos:
1. Pedido nº 407-7926378-8377935 (Sistema de ósmosis inversa)
Pedido realizado: 4 de julio de 2025
Fecha de entrega prevista: 11 de julio de 2025
El 11 de julio el pedido figuraba como “en reparto”, pero nunca fue entregado.
Posteriormente apareció como reprogramado "por el cliente", algo que niego rotundamente haber solicitado.
Me confirmaron por teléfono que se entregaría el 13 de julio. No sucedió.
Reprogramado para el 14 de julio. Tampoco se entregó.
Ahora, sin explicaciones claras, figura para el 18 de julio.
Esta sucesión de cambios ha generado una gran pérdida de tiempo, desinformación y falta de confianza.
2. Pedido nº 407-0381239-3658751
Pedido realizado: 8 de julio de 2025
Sufrió también problemas de entrega.
Me ofrecieron un reembolso parcial de 52,49 €, pero no tengo constancia por escrito de esta compensación hasta la fecha.
3. Pedido nº 407-5022800-5729914
Pedido realizado: 8 de julio de 2025
Igualmente con retrasos y sin cumplimiento de los plazos Prime.
Incidente adicional:
El 12 de julio, Amazon pausó mi suscripción Prime afirmando que lo había solicitado yo, lo cual es falso.
Tuve que reactivarla manualmente. No he recibido ni explicación ni disculpa oficial.
Mi situación como cliente:
Llevo años siendo cliente habitual de Amazon, confiando en su servicio Prime por las ventajas de rapidez y fiabilidad.
Todo lo anterior ha supuesto no solo pérdida de confianza, sino también tiempo invertido en gestionar cada problema, contactar repetidamente con atención al cliente, y recibir solo respuestas contradictorias, promesas no cumplidas o acciones unilaterales.
---
Por tanto, solicito:
1. Que se investigue esta situación por parte de las autoridades competentes.
2. Una compensación económica justa y formalizada por escrito por todos los perjuicios causados.
3. Que Amazon revise sus protocolos de atención y logística para que casos como este no se repitan.
He intentado resolver todo esto directamente con Amazon sin éxito. Por eso, remito esta reclamación