Entrega

S. P.

A: Ayvens Spain Mobility Solutions

17/07/2025

Con fecha 21/04/2025, procedí a la firma del contrato de renting número 1309150 con la empresa antes citada, a través del empleado Raúl Arroyo. Durante las gestiones previas a la firma, el citado comercial se mostró muy cordial y nos informó que el vehículo sería entregado en un plazo de un mes, máximo mes y medio, ya que debía solicitarse a fábrica, entre otros aspectos logísticos. Incluso nos aseguró que la entrega se realizaría el 30/05 (adjunto imagen como prueba). Acepté la propuesta y firmé el contrato, momento en el cual se debitó la cantidad de 230,62 € en concepto de depósito en garantía. Una vez firmado el contrato, intenté ponerme nuevamente en contacto con el comercial, pero durante aproximadamente 72 horas no obtuve respuesta. Al comunicarme telefónicamente con el departamento correspondiente, se me indicó que no constaba ningún contrato firmado, que había problemas de sistema y que estaban en proceso de fusión entre empresas. Allí comenzaron los inconvenientes. Posteriormente, Raúl se comunicó con nosotros e indicó que efectivamente no podía visualizar el contrato (adjunto imagen), y que se habían quedado sin unidades, por lo cual lo habían cancelado de forma unilateral. Le recordé que el contrato sí se había firmado y le reenvié la documentación correspondiente. Tras esto, respondió que ahora todo estaba en orden y que nos contactarían desde el departamento de entregas. Desde ese momento, no volví a recibir ninguna respuesta por su parte, pese a enviarle reiterados mensajes (adjunto imágenes). Recién el 05/06, ya cansado de la falta de respuesta, solicité un vehículo de reposición, el cual finalmente no contraté por los elevados costes, y solo entonces obtuve una respuesta escueta por su parte. A día de hoy, me he comunicado en numerosas ocasiones con atención al cliente para conocer la fecha de entrega de mi vehículo. Sin embargo, esta ha sido pospuesta constantemente, y ya han transcurrido más de tres meses y medio desde la firma del contrato, cuando se me prometió una entrega clara y precisa para el 30/05. Ante esta situación, solicité la cancelación del contrato, y me indicaron que debía comunicarme con mi comercial. No obstante, él nuevamente no responde ni llamadas ni mensajes. Para comprobar si efectivamente estaba trabajando, mi pareja se contactó con él desde su teléfono, consultando por el mismo caso sin identificarse como tal, y sí obtuvo una respuesta inmediata (adjunto imagen), lo que demuestra que el comercial decide ignorarme intencionadamente. Ante mi reclamo por esta falta total de atención, se me asegura que me contactará el “departamento correspondiente”, pero, como ha ocurrido en múltiples ocasiones anteriores, nadie se comunica conmigo. Por todo lo expuesto, elevo esta reclamación formal por los perjuicios económicos, operativos y emocionales ocasionados. Se me realizaron promesas claras que no se cumplieron, y no solo eso: la empresa mostró un absoluto desinterés por el seguimiento del caso una vez concretada la venta. Considero inadmisible que, ante la contratación de un bien de valor como un vehículo, el trato recibido haya sido más cercano al de una transacción menor, con nula atención postventa, falta de compromiso, incumplimiento de plazos, y una gestión que genera frustración, pérdida de tiempo y de confianza en la marca, no quiero ni imaginar que sucedería si me ocurre un accidente. Por ello, solicito una respuesta inmediata, así como una resolución satisfactoria a esta situación. En caso de no obtener una solución en el corto plazo, me reservo el derecho de acudir a organismos de protección al consumidor y autoridades competentes, así como a acciones legales por daños y perjuicios.