Problema con la dirección del envío

Ejecución del servicio

C. A.

A: INPOST. Mondial Relay

07/07/2026

DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre y Apellidos: [Tu nombre completo] DNI/NIE: [Tu número de documento] Dirección: [Tu dirección postal] Teléfono: [Tu teléfono] Email: [Tu correo electrónico] DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: MONDIAL RELAY SASU SUCURSAL EN ESPAÑA (InPost) NIF: W0183417F Domicilio Social: Camí de les Oliveres, 1, 08800 Vilanova i la Geltrú (Barcelona) MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Incumplimiento contractual, modificación unilateral de las condiciones de entrega sin consentimiento del usuario, falta de atención al cliente y respuestas automatizadas evasivas. HECHOS: Con fecha15/06/2026, contraté con la empresa InPost el envío de un paquete con número de seguimiento 18685570, desde la ciudad de Valencia con destino a Madrid. En el momento de la contratación y el pago del servicio, seleccioné expresamente como lugar de entrega el Punto Pack en Puente de Vallecas, el cual aparecía como plenamente operativo y disponible en la plataforma web oficial de la reclamada. El destinatario recibió un aviso de recogida en un Punto Pack completamente distinto y alejado del solicitado, en Coslada, motivo por el cual no pudo identificar el envío como el esperado y no procedió a su retirada. Como consecuencia directa de la gestión de la empresa, el paquete fue devuelto al origen. Tras ponerme en contacto telefónico con el servicio de atención al cliente de InPost, se me reconoció explícitamente que el Punto Pack elegido por mí en el momento de la compra se encontraba fuera de servicio. La empresa procedió a desviar el paquete de forma unilateral, sin previo aviso y sin recabar mi consentimiento como remitente. Ante la total ausencia de un formulario específico de quejas o incidencias operativas en su página web, me vi obligado a utilizar el formulario de "Solicitud o consulta de abonos e indemnizaciones" para poder exponer mi caso. La respuesta de la empresa fue una contestación genérica y automatizada, instándome a mandar una declaración jurada en el caso de que el paquete se haya perdido y en una segunda ocasión recordando que el destinatario disponía de 8 días para recogerlo, pero en ningún caso respondiendo a mi petición. Respondí formalmente aclarando de nuevo que el paquete no estaba perdido, sino mal gestionado por su parte al enviarlo a una dirección incorrecta sin mi consentimiento, imposibilitando que el destinatario supiera qué paquete estaba recibiendo. Hasta la fecha, no he recibido más respuesta. PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito a este organismo que intermedie ante la empresa MONDIAL RELAY SASU SUCURSAL EN ESPAÑA (InPost) para que proceda a: La devolución íntegra del importe abonado por el servicio de transporte, al haberse producido un incumplimiento total de las condiciones de entrega contratadas.