Estimados/as señores/as:
El pasado día 19 de abril compré en su web on line un vestido.
Me pongo en contacto con ustedes porque el producto recibido no se corresponde con lo anunciado (calidad, composición, acabado, talla/ajuste, apariencia u otras características esenciales) y, por tanto, no cumple con las expectativas legítimas generadas por la información precontractual facilitada en su web.
Tras solicitar la devolución dentro del plazo indicado en su propia política (30 días desde la entrega), se me ha comunicado que debo devolver el artículo a una dirección en China, asumiendo además los costes de envío internacional, así como posibles gastos aduaneros, riesgos de pérdida y tiempos de tramitación significativamente superiores. Su política pública de devoluciones indica el plazo y el procedimiento de solicitud por correo electrónico, pero no detalla de forma clara y accesible, antes de la compra, la dirección efectiva de devolución ni el impacto económico real de una devolución internacional. [ellamarbella.es]
Adicionalmente, se me ofrece un reembolso parcial (25%) condicionado a renunciar a la devolución, alternativa que no acepto por no resolver adecuadamente el incumplimiento descrito ni garantizar la restitución íntegra que corresponde cuando el bien no es conforme con lo ofertado.
En este sentido, les recuerdo que la normativa de protección de consumidores exige que las condiciones esenciales de compra —incluidas las relativas al ejercicio de devolución/desistimiento y la información precontractual relevante— sean facilitadas de manera clara, comprensible y antes de la contratación, sin que puedan establecerse mecanismos que en la práctica dificulten o disuadan el ejercicio de derechos mediante costes desproporcionados o información insuficiente.
Adjunto fotos del vestido anunciado en la web y de lo que recibí para que vean que no se corresponde, así como copia de su Política de Devoluciones y Reembolsos; copia de su respuesta indicando devolución a China y oferta de reembolso parcial.
SOLICITO, el reembolso íntegro del importe abonado, mediante el mismo método de pago utilizado, sin imponerme costes de devolución desproporcionados o no informados de forma clara antes de la compra, y confirmación por escrito del cierre de la incidencia.
En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a trasladar la reclamación a los organismos de Consumo competentes y, en su caso, a iniciar las acciones oportunas ante mi entidad emisora de pago (disputa/chargeback), aportando toda la documentación acreditativa.
Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.