Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes con el fin de realizar una reclamación debido a unas compras realizadas en El Corte Inglés en febrero de 2025.
A continuación expondré por fechas las fases del proceso de devolución:
En primer lugar, quiero que conste que el pasado 6 de marzo inicié el proceso de devolución a través de El Corte Inglés. El día 7 de marzo, la agencia de transportes MRW me envió un mail para confirmarme que pasarían a recoger el/los paquete(s) y efectivamente así fue.
Cuando llegó el repartidor, no supe si debía devolver todos los bultos o solo uno de los paquetes, ya que en ningún punto del proceso de devolución se me indicó (dado que en su proceso de envío, ECI me envió los productos en dos envíos separados). De este modo, decidí cancelar la devolución y ponerme en contacto con el Corte Ingles.
Me puse en contacto con el servicio de soporte a través de la web, donde la persona de atención al cliente me confirmó que el proceso se podía reactivar y que debía separar cada tipología de producto en un bulto. Es decir, organizarlos tal cual me habían llegado, ya que unos productos los gestionaba directamente el EcI y otros de un distribuidor externo. Pero que sería el Corte Ingles el que se encargaría de redistribuir los bultos a los almacenes correspondientes.
Ellos concertaron el servicio de repartidor y me informaron del día y el momento aproximado en que se pasaría el repartidor a por los paquetes. Yo confié en este proceso, ya que tras el incidente, entendí que el problema y las dudas habían quedado solucionadas.
Por lo tanto, el día 7 de marzo, el repartidor me confirmó que efectivamente venía a recoger dos paquetes, por lo que le di los dos: uno que llevaba productos de Helly Hansen, y otro con productos de Salomon y +8000, que este paquete contenía:
1 pantalón de esquí Edge Pant M Salomon
1 sudadera Essential Warm Full Zip Salomon
1 chaqueta Essential Lightwarm Salomon
1 chaqueta Hombre Isra +8000
Durante la entrega, consulté al repartidor si debía entregarme un comprobante. El me confirmo que no, ya que el mismo a través de la PDA confirmaba la devolución, y que nunca se entregaba ningún comprobante de devolución.
Lamentablemente, más adelante fui informado de que ambos paquetes fueron entregados en el almacén de Helly Hansen, incluyendo el que contenía los productos de Salomon + +8000. Desde entonces, no se ha redirigido el paquete de Salomon + +8000 al almacén correspondiente ni se ha procesado su devolución, a pesar de haberse devuelto siguiendo sus instrucciones.
El día 17 de marzo se me abonó la devolución correspondiente a los productos de Helly Hansen. Sin embargo, hasta la fecha sigo sin recibir el reembolso de los productos de Salomon + +8000. En una llamada realizada el 17 de abril, se me confirmó que ambos bultos están localizados y que están pendientes de ser gestionados y reenviados, pero el proceso continúa sin resolverse.
Desde entonces he realizado diversas y numerosas llamadas al teléfono de soporte del Corte Ingles 900 363 900. En todas ellas me informaban de que elevarían el caso a un departamento superior y que se pondrían en contacto conmigo en breves. Spoiler: Solo me han respondido a correos para pedirme más información, pero después de recibir dicha información, nunca más me contestaban. El caso se cerraba y abría constantemente, entrando así en un bucle sin fin. Pero nunca recibiendo una solución a mi problema.
Dado que nunca me solucionaban el problema, decidí dirigirme al correo clientes@elcorteingles.es, solicitando las conversaciones grabadas mantenidas con los distintos operarios. En el email indiqué todas las fechas en las que habíamos mantenido conversaciones. Estas conversaciones solicitadas en múltiples ocasiones, nunca me las llegaron a enviar, incumpliendo ECI el acuerdo de trasparencia y la LOGPD.
Han pasado 10 meses y sigo sin la devolución de mi dinero, cuando yo entregué el paquete siguiendo las indicaciones de El Corte Ingles. Tampoco me han dado ninguna solución, simplemente que cada vez que llamo consiste en pasarse la bola de unos a otros.
Por todo lo anterior, solicito con carácter urgente que:
Se gestione el reenvío inmediato del paquete correspondiente a Salomon + +8000 al almacén correcto.
Se proceda sin más demora al reembolso total de los productos devueltos.
Se eleve formalmente el caso para su resolución definitiva.
Sin otro particular, atentamente.