Problema con la devolución

Desistimiento

07/05/2026

Mi nombre es Soledad Méndez Hinojosa y pongo esta reclamación a la empresa Martina Zafiro por vulnerar mis derechos como consumidora. El día 11 de abril realice un pedido nº18030 de un vestido por un importe de 38.95, sin que tras hacer la compra se me facilitase factura ni ningún documento que acredite dicha compra,solo un numero de seguimiento cuando el pedido se envió. El vestido tardo mucho en llegar,llego el día 2 de mayo. Tras abrirlo e inspeccionarlo el vestido parece de muy mala calidad que nada tiene que ver con las fotos que esta empresa pone en su pagina web. Su opción a la devolución es enviar el producto a china,en su pagina no pone que haya que devolverlo a china,el envío a china va a costar casi como el vestido,solo pone que en caso de devolución se contacte con una dirección de correo y ellos te mandan donde proceder. Me ofrecen la opción de quedarme el vestido y abonarme el 10%(3.85) por un vestido que no se parece en nada al de la pagina o que devuelva dicho vestido a china,ayer día 06/05/2026 les envié un correo que me facilitasen la factura,me piden muchos datos y les dije que he visto muchas reclamaciones al respecto por las devoluciones que no son nada claras,como para que desistas y al final te quedes con un producto que no quieres. Por todo eso solicito a esta empresa,Martina Zafiro que me solucione este asunto y me diga donde he de devolver el producto(no a china por supuesto) y que me abonen mi dinero.

Martina Zafiro

A: S. M.

07/05/2026

Hola Soledad, Hemos revisado nuevamente tu caso y queremos aclarar varios puntos importantes. En primer lugar, el pedido fue entregado correctamente dentro de los plazos indicados en nuestra web. Asimismo, las fotografías y descripción del producto corresponden al artículo recibido. Las diferencias de percepción sobre tejido, caída o acabado son subjetivas y no constituyen automáticamente una falta de conformidad. Respecto a las devoluciones, nuestras condiciones están visibles y accesibles en la web antes de finalizar la compra, incluyendo el procedimiento de devolución y contacto. En ningún momento se ha ocultado información al cliente. Además, ya se te ofreció una solución comercial como gesto de buena voluntad, pese a no existir obligación legal de realizar un reembolso sin devolución del producto. Por otro lado, la factura y documentación del pedido pueden emitirse y facilitarse una vez verificados correctamente los datos del pedido y titular de la compra, algo completamente normal por motivos administrativos y de seguridad. En caso de que decidas presentar una reclamación ante Consumo, OMIC o entidad bancaria, aportaremos todas las pruebas necesarias: condiciones aceptadas durante la compra, seguimiento del pedido, comunicaciones mantenidas y evidencias del producto enviado. Seguimos abiertos a resolver la situación dentro de las condiciones escidas por la tienda. Un saludo. El El jue, 7 may 2026 a las 13:30, reclamar@ocu.org escribió:

07/05/2026

Yo estoy ejerciendo mi derecho a devolución, en el desestimiento pone que los gastos de desestimiento corren a cargo del comprador que es envío internacional,pero repito no estoy haciendo un desestimiento estoy haciendo una devolución del pedido,en el cual en su política no indica nada,solo que se envíe un correo a soporte@martinazafiro.com y se facilitara una dirección,en ningún caso nadie va a pensar que es a china,ya que no lo dice. Como digo esta engañando a las personas,visto la de reclamaciones que tiene por este mismo asunto. Repito no quiero un vestido que no parece el mismo que en su pagina y que no me esta bien y que por el tenga que devolver a china. Deje de engañar a las personas y repito hágame la devolución del importe,si usted tiene la “tienda” en Alicante que no pone ni una dirección ni nada pues lo mas lógico es que las devoluciones sean ahí. Uno compra pensando que es una pagina decente y no que luego le intente hacer trampas.

20/05/2026

Todavia sigo esperando respuesta a mi devolucion,no me conformo con abonarme un 20% y quedarme con un vestido que no me voy a poner,de esta empresa habia un perfil en instagram con fotos,estados etc que de un dia para otro se ha quedado vacio,sin contenido y como se ven todas las reclamaciones son por lo mismo,por bo ser claro a la hora de la devolución

Asistencia solicitada 20 mayo 2026

Martina Zafiro

A: S. M.

20/05/2026

Hola Soledad, 😊 Hemos revisado nuevamente tu caso y queremos aclararte que, al realizar la compra en nuestra web, se aceptan las condiciones y políticas indicadas durante el proceso de pedido, incluyendo las condiciones de envío y devolución. Entendemos que la devolución pueda no resultarte conveniente, y por eso anteriormente ya intentamos ofrecerte una solución alternativa para ayudarte 😊 Sin embargo, el producto recibido corresponde al modelo solicitado en tu pedido y no se trata de un artículo incorrecto. De todas formas, queremos mantener una actitud cordial y abierta contigo, por lo que seguimos disponibles para intentar llegar a una solución razonable para ambas partes 🤍 Quedamos atentos. Un saludo, Equipo Valeria Monteiro ✨ El El mié, 20 may 2026 a las 18:30, reclamar@ocu.org escribió: