Problema con la devolución de zapatillas de ciclismo marca Bont

A. A.

A: Deporvillage

29/07/2026

Datos del reclamante Nombre: Airas Álvarez Meiriño Número de devolución: R01486763 Exposición de los hechos Realicé la compra de unas zapatillas de ciclismo de la marca Bont en la talla 43 a través de Deporvillage. Una vez recibidas y probadas, comprobé que la talla era demasiado pequeña, por lo que tramité la devolución dentro del plazo establecido y, de forma inmediata, adquirí el mismo modelo en la talla 44, que es la que finalmente utilizo. Cuando recibí el primer pedido (talla 43), la caja del fabricante ya presentaba golpes y deformaciones ocasionadas durante el transporte. Aun así, las zapatillas se encontraban en perfecto estado, sin haber sido utilizadas más allá de una simple prueba de talla en mi domicilio. Al tramitar la devolución, envié el producto exactamente en la misma caja en la que lo había recibido. Posteriormente, Deporvillage rechazó la devolución alegando que la caja estaba en mal estado. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente para explicar que la caja ya había llegado dañada cuando recibí el pedido y que, por tanto, no era un deterioro ocasionado por mí. Sin embargo, no obtuve respuesta alguna. Posteriormente comprobé que en un documento de las condiciones de la página web de Deporvillage se indica, en letra pequeña y sin que dicha información sea fácilmente visible durante el proceso de compra, que si el embalaje llega deteriorado el cliente debe rechazar el paquete para que la empresa pueda reclamar a la compañía de transporte. Considero que esta información no se presenta de manera suficientemente clara ni destacada para que el consumidor pueda conocer esta obligación antes de aceptar el pedido. En cualquier caso, intenté buscar una solución amistosa con la empresa. Para ello utilicé los únicos canales de contacto facilitados por Deporvillage: el chat de atención al cliente, que no funciona correctamente, y el correo electrónico. Envié varios correos desde mi dirección de correo electrónico (airas.elvira@outlook.com) y, al no obtener ninguna respuesta, también remití nuevos mensajes desde la dirección de correo electrónico de un familiar. Ninguno de ellos fue contestado. Incluso propuse alternativas razonables para resolver el problema, como enviarles la caja de las zapatillas de la talla 44, que se encuentra en perfecto estado, asumiendo yo mismo los gastos de envío, o bien que me devolvieran las zapatillas de la talla 43, haciéndome igualmente cargo del coste del transporte. Ninguna de estas propuestas recibió respuesta. En la actualidad me encuentro en una situación especialmente perjudicial, ya que Deporvillage mantiene en su poder las zapatillas de la talla 43 y, además, tampoco me ha realizado el reembolso correspondiente. Es decir, me he quedado sin el producto y sin el importe abonado, sin recibir explicación ni solución alguna por parte de la empresa. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y requiera a Deporvillage a que resuelva esta incidencia de forma inmediata. Solicito que la empresa: - Proceda al reembolso íntegro del importe correspondiente a las zapatillas devueltas, al haberse ejercido correctamente el derecho de devolución y encontrarse el producto en perfecto estado. - Subsidiariamente, si la empresa mantiene su negativa al reembolso, me devuelva las zapatillas de la talla 43 que permanecen en su poder, permitiéndome recuperarlas, aun asumiendo los gastos de envío si fuera necesario. - Facilite una respuesta formal y motivada a las múltiples comunicaciones realizadas, ya que hasta la fecha no he recibido ninguna contestación por los canales oficiales de atención al cliente. Considero que he actuado en todo momento de buena fe, intentando resolver esta incidencia de forma amistosa y ofreciendo distintas alternativas razonables. Sin embargo, la ausencia total de respuesta por parte de Deporvillage me ha obligado a presentar la presente reclamación para la defensa de mis derechos como consumidor.