Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación frente a Autohero en relación con un vehículo adquirido a través de su plataforma y respecto al cual, a día de hoy, sigo sin disponer del mismo tras más de tres meses y medido desde que se produjo una avería grave.
Decidí realizar la compra con Autohero por la confianza que transmite la marca, por recomendaciones positivas de personas cercanas y por la buena valoración que tenía de la empresa como consumidor.
El vehículo fue entregado el día 23 de enero, con signos de no haber estado revisado correctamente, ya que la tapicería estaba muy sucia, cosa que reclamé y se subsanó. No obstante, solo pude disfrutar del vehículo durante 12 días, ya que presentó una avería grave de motor, quedado inmovilizado desde ese momento.
Desde entonces, el vehículo permanece en uno de los talleres de su red y sigue en proceso de reparación y a fecha actual, han transcurrido ya más de tres meses y medio sin poder disponer de coche.
Durante este tiempo:
• He enviado múltiples correos solicitando información y una solución, muchos de ellos sin respuesta.
• La comunicación con la empresa ha sido escasa y poco fluida, con unos períodos de tiempo muy largos sin tener respuesta.
• En distintas ocasiones se me trasladó que la devolución del vehículo estaba aceptada, si bien se me indicó que dicha devolución no podía hacerse efectiva hasta que el vehículo estuviera completamente reparado y pudiera ser recogido físicamente para su entrega.
Ante esta afirmación, solicité expresamente que se me facilitara por escrito la cláusula contractual, política interna o base legal en la que se fundamenta dicha condición, dado que ni en el contrato de compraventa ni en la información publicada por la empresa he encontrado referencia alguna a esta limitación.
En la última comunicación recibida, Autohero me informa de que el motor habría gripado completamente y que debía sustituirse por completo, indicándome además que el taller estima aproximadamente un mes adicional de reparación. Que procedían a cerrar la incidencia por logística de la empresa y que ya se pondrían en contacto conmigo una vez el coche estuviera arreglado, para tramitar la devolución.
Esto supondría que el vehículo estaría inmovilizado cerca de cinco meses, periodo durante el cual yo:
• He abonado la entrada del vehículo.
• Continúo pagando periódicamente las cuotas del préstamo asociado a la compra.
• Y únicamente he podido utilizar el coche durante 12 días desde su adquisición.
Además, necesito disponer de vehículo para acudir a mi puesto de trabajo, por lo que esta situación me está ocasionando un grave perjuicio económico, personal y organizativo.
SOLICITO
Considero que el tiempo transcurrido, la gravedad de la avería y la falta de una solución en un plazo razonable hacen inviable continuar esperando una reparación.
Por todo ello, solicito formalmente:
1. La resolución del contrato de compraventa.
2. La devolución íntegra de las cantidades abonadas, incluyendo la entrada entregada.
3. Y que la devolución pueda realizarse sin exigir una espera adicional vinculada a la reparación del vehículo.
Tras más de tres meses y medio sin vehículo, y con una previsión que podría extenderse hasta los cinco meses, considero que la situación resulta desproporcionada e inasumible como consumidor.