Problema con la devolución Amazon

P. D.

A: AMAZON

05/06/2023

El jueves 11 de Mayo hice la compra de un disco duro en Amazon (Crucial X8 SSD Portátil 2TB), el caso es que el producto no me servía para mis objetivos. Inicié el proceso de devolución y el día 14/5/2023 lo deposité en un punto de recogida en el que me dieron un ticket con el número de devolución (nº de devolución Celeritas : 900978651).Como pasados unos días no recibí ninguna respuesta ni devolución, me puse en contacto y me dijeron que tenía que esperar 14 días laborables porque tenían que comprobar el producto.Tal y como me indicaron en un correo me esperé hasta después del día 4/6/2003, ya habían pasado mas de tres semanas desde que deposité el producto en el punto de recogida y el día 5/6/2023 les he vuelto a llamar. Me dicen que como es un producto de más de 100 €, o algo así, que no pueden tramitarme la devolución, que tengo que esperar a que no sé que departamento se ponga en contacto conmigo. Al cabo de un tiempo, menos de una hora, recibo un correo en el que me indican que como no es Amazon quién ha hecho la venta, me tengo que poner en contacto con el vendedor (¡¡me dicen esto después de 22 días de espera!!). Esto NO es cierto, el vendedor es Amazon, lo pone claramente en el albarán del pedido.Como ya me han mosqueado mucho, vuelvo a llamarles el mismo día y me dicen que SÍ, que la venta la ha hecho Amazon, pero que no me pueden tramitar la devolución del dinero y que me pasan con otro no sé qué departamento.En este departamento, me indican que la devolución no se ha hecho porque no de ha devuelto el producto comprado, que lo que había en el paquete era un espejo o algo así. Como me cabreo y les digo que si me están tomando el pelo y les insisto en que se devolvió el producto integramente y que como me pueden decir eso, que llevo muchísimo tiempo en Amazon y muchísimas compras realizadas y que en que quedamos ¿No se ha devuelto el producto o es que Amazon no era el vendedor, o qué?. Me indican que volverán a hacer las comprobaciones y que se volverán a poner en contacto conmigo.¿Qué puedo hacer? me siento indefenso. Amazon se está saltando todas las leyes, normativas y plazos de devolución en cuestión de compras por Internet y cada vez que te pones en contacto con ellos, se buscan las mil y una excusas. para no devolver el dinero.

AMAZON

A: P. D.

19/06/2023

Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos.