Problema con la compensación por producto roto en el envío

18/12/2023

Hola, hice una compra en Wallapop protegida con la garantía del envío.08/11 Película bluray de 6 € comprada por 8,69 €. Los 2,69 € son los conceptos de garantía y envío.16/11 El envío por Boyacá lo recojo en la Tintorería Noplanxing de Matadepera (Barcelona) Los paquetes en este punto de recogida están amontonados y sin organización.16/11 Abro el paquete y encuentro la caja del bluray rota. En ese mismo momento sigo la guía de pasos que indica la app de Wallapop para denunciar que ha llegado roto. Le envío un mensaje al vendedor para informarle de este incidente.Pasan las horas y el vendedor me indica que aceptaría la devolución sin problemas, pero tengo interpuesta una reclamación por producto roto en transporte. Estoy siguiendo el protocolo que marca Wallapop y por lo tanto no aplica una disputa ya que el incidente es ajeno al vendedor.24/11 Recibo la primera respuesta por parte de Wallapop solicitando más fotos.Deciden que me compensan con 1,73€.La opción de abrir disputa y hacer la devolución ya no es posible. Se ha pasado el plazo.Aquí ha habido un problema la calidad de la entrega del transporte y el tiempo de respuesta por parte del servicio de atención al cliente que no me ha dado margen para abrir una disputa aunque tampoco era la vía correcta ya que debería estar bajo la protección del comprador.No estoy de acuerdo en quedarme con el producto roto y esa compensación mínima de 1,73€ no me soluciona el problema. La caja está rota y su valor nueva es superior.Considero que las políticas de protección de Wallapop son claras y se debería compensar por el 100% del producto.

18/12/2023

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10518940.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[V6P31R-06105]

27/12/2023

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 27 dic 2023, 16:43 CETBuenas tardes, Manuel:Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 10245278 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo.Un saludo,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 18 dic 2023, 13:19 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[V6P31R-06105]

27/12/2023

Buenas tardes,precisamente he contactado con OCU porque no estoy de acuerdo con la tramitación de la consulta 10245278. Habéis aplicado un porcentaje de compensación al producto que recibí roto que no cubre la sustitución de otro en buen estado. Seguís insistiendo en que ya se ha contestado, pero la respuesta que recibo siempre es la misma, con el mismo formato, párrafos y sintaxis. Sin evaluar ni responder a las preguntas que os transmito. Adicionalmente la política de garantía del comprador Wallapop es clara y no deja lugar a dudas, pero vuestra respuesta ante mi reclamación siempre es la misma: compensarme con un 20% del valor del producto. Sin más justificación. Una valoración que no aparece en la política que os he anexado en esta reclamación a través de la OCU.También os anexé en esta reclamación la comunicación por correo electrónico con el compañero del centro de ayuda donde aparecen esas preguntas e incoherencias sin responder.No comprendo como me volvéis a remitir al centro de ayuda donde sinceramente, no ayudan. No contestan a las cuestiones planteadas y no justifican porque no se ajustan a la política de garantía.Vuestro circuito de incidencias tras recibir el producto comprado, induce claramente a engaño ya que al seguir la vía de reclamar por un envío roto, hace que la devolución sea imposible. Aunque insisto que la política de garantía sí que indica que es posible la devolución. En resumen, el centro de ayuda está enrocado sin dar respuestas y solicito que se revise la documentación aportada para que se aplique la política de garantía de Wallapop tal y como se detalla.

27/12/2023

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10601072.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[41JM7M-3YPKW]

17/01/2024

Hola, han pasado dos semanas y no tengo respuesta. Quiero haceros llegar que mientras no se resuelva esta reclamación estoy utilizando otros métodos de venta y compra pues he perdido la confianza en la protección y garantía de Wallapop. Y así se lo transmito a otros compradores y vendedores, puesto que gracias a los usuarios de la aplicación es como se sustenta este mecanismo de compraventa de objetos y servicios.

17/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10785270.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[W5PVK2-2VJ03]

14/02/2024

Hola, como usuario de Wallapop desde hace muchos años, esta incidencia ha marcado un punto nuevo de partida en la confianza en el servicio de Protección de Compras/Envíos. O mejor decir, desconfianza.Agotaré todas las vías hasta conseguir una compensación adecuada a esta incidencia. Tengo mucho tiempo libre. ¿Alguien está tratando esta reclamación 10785270?

14/02/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 11038399.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[VDVWV7-Z5GK4]