PROBLEMA CON LA CANCELACIÓN Y REEMBOLSO DE RELOJ POR INCUMPLIMIENTO PLAZOS LEY GENERAL CONSUMIDORES

Retraso

J. S.

A: ALL ZONE

21/03/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación 1) Con fecha día 03 de Marzo 2025, a través de la web allzone realicé el PEDIDO: 391987, con N°Referencia: 251036939 (reloj inteligente) y con fecha de entrega entre los días 5 al 7 de Marzo y en cuanto le di a pagar el producto ya me cambiaron en la web la fecha de entrega a los días 6 al 9 de Marzo, algo que de haberme sido indicado antes de efectuado el pago de la compra NO lo habría llevado a cabo pues era para un regalo de cumpleaños para el día 7 de Marzo. Tras esto una vez ya realizado el Pago del Pedido y aunque las fechas de entrega me las cambiaron sin poder yo hacer nada ya, esperé hasta que dentro del nuevo plazo 6 al 9 Marzo que apareció en la web, me fuera entregado mi Reloj inteligente comprado por dicha web, pero NO fue así, pues tras esperar hasta el día 12 Marzo, tres días más del último día que ALLZONE me informó cuando realicé el pedido por los días de fin de semana que no contaban, sin saber nada ni tener noticia alguna de mi Reloj. Tampoco tuve noticia alguna de mi pedido ni por TF ni por Email desde que lo aboné, figurando desde el día siguiente al que se pagó en el estado del pedido en la WEB de allzone la frase " PREPARACIÓN EN CURSO" y con un parrafo debajo que indicaba que si no habia pasado el estado del pedido a "ENVIADO" podría encontrarse en situación de DEMORA EN LA ENTREGA y con ello sufrir hasta 30 días naturales de demora en la entrega (sólo si se tratase de algún producto publicado en una oferta especial o en fechas de excesivo volumen de pedidos tipo black friday o sujetos a grandes descuentos) que no era éste ninguno de esos casos. Indicando igualmente que si el estado del pedido no había pasado a "ENVIADO" podría Cancelarlo y solicitar el Reembolso. Tras ésto y tras varias llamadas al número de atención al cliente de allzone y no obtener respuesta, ya que sólo salía la voz de una operadora que indicaba que me pusiera en contacto a través de su web o las redes sociales, solicité a través de la web de ALLZONE la Cancelación del pedido y el Reembolso por la misma vía que se hizo el pago (bizum) del importe del pedido pues tras finalizar el plazo de entrega que ellos mismos me fijaron e informaron cuando realicé la compra que sería 6 al 9 de Marzo, NO me fuera entregado ni enviado. 2.) Con fecha día 12 de Marzo recibo un email de ALLZONE en el que me comunican literalmente " hemos recibido su consulta correctamente. En estos momentos nuestro equipo trabaja para responder a su solicitud lo antes posible, dentro de las siguientes 48/96hs laborables. 3) con fecha 14 Marzo tras recibir un email de ALLZONE donde me comunican que puedo cancelar mi pedido y solicitar devolución por demora en la entrega (por el mismo medio que se realizó Bizum), y solicité la consiguiente CANCELACIÓN a través del área de clientes de la web allzone tal y como me indican en el email de ese mismo día. 4) con fecha 14 Marzo allzone me envía otro email donde me comunican que mi pedido con la referencia 251036939 de  Allzone se encuentra "PEDIDO EN CANCELACIÓN EN TRÁMITE" y que en un plazo de 3 a 6 días un agente contactaría conmigo para completar el proceso de cancelación y también me informan en ese email de que el tiempo estimado para la gestión de la cancelación es de 48/96h y que una vez confirmada la cancelación, el reembolso se hará efectivo en un plazo de 7-14 días hábiles y que la devolución será realizada a través de la misma forma de pago con la que se realizó el pedido, en este caso (bizum) 5) A día 21 de Marzo , una vez que ha pasado el plazo de 3 a 6 días laborales que ALLZONE me dijo que un agente contactaría conmigo para completar el proceso de cancelación sigo sin tener ninguna noticia o novedad sobre el estado de la Cancelación del mismo ni de su Reembolso que solicité ni nada, pues ni se ha puesto nadie de ALLZONE en contacto conmigo como me indicaron que harían en el email del 14 de Marzo para literalmente "completar el proceso de cancelación" ni nada parecido. POR TODO ELLO HAGO ESTA RECLAMACIÓN (Tanto ante la OCU como ante ALLZONE) PARA QUE A LA MAYOR BREVEDAD ME SEA DEVUELTO EL IMPORTE QUE ABONÉ POR UN RELOJ QUE NUNCA NI RECIBÍ NI ME ENVIARON NI NADA, UNA VEZ TRANSCURRIDOS Y AGOTADOS LOS PLAZOS MARCADOS POR ALLZONE TANTO PARA PRIMERAMENTE LA ENTREGA COMO DESPUÉS DEL TIEMPO DE ESPERA PARA QUE ME CONFIRMARAN LA CANCELACIÓN SOLICITADA Y EL CONSECUENTE REEMBOLSO DEL MISMO SIN PERJUICIO DE LOS DAÑOS Y PERJUICIOS QUE ME PUEDAN LEGALMENTE PERTENECER POR EL PERJUICIO QUE ME ESTÁN OCASIONANDO según la Ley General de Consumidores y Usuarios

ALL ZONE

A: J. S.

21/03/2025

Estimado Jose, Le comunicamos que tan pronto sea posible un agente contactará con usted para finalizar el proceso de cancelación y proceder así con el reembolso de su pedido. Disculpe las molestias ocasionadas pues actualmente debido a la alta demanda algunos procesos se están demorando más de lo habitual, vamos a priorizar su caso para que se solucione lo más pronto posible. Muchas gracias. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com