Bajas

J. P.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

16/06/2026

Exposición de los echos En febrero de 2026, mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net/retsinnalgroup,s.l.u. Para la valoración de la contratación de un curso de formación en traiding, en esta llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único de 169 euros , sin exponer de forma clara , completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada Una vez realizado el pago inicial, es cuando me entero de que me han vinculado a una financiación con ( sequra worldwide,s.a.) por un importe total de 2038 euros fraccionado en 13 cuotas con un TAE superior al 40%,sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente Previo a esta llamada yo había visto un vídeo de esta empresa publicitando el curso que indican con un único pago de 169 euros ,que fue lo que me animo a hacerlo De esta manera , la empresa utilizó el pago como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido , incluso para renunciar a mi derecho a desistir el contrato La normativa de consumidores exige que la información precontraacual sea clara y destacada antes de quedar vinculado,lo que no ocurrió en este caso .ademas , en ningún momento se me informó de forma clara y destacada que mi derecho de desistimiento de 14 días , ni siquiera cuando yo le pregunto si podría ejercerlo en algún momento , lo cual supone una infracción de la ley general para la defensa de los consumidores y usuarios (TRLGDCU) Por ello , conforme al art.105 de dicha norma el plazo de desistimiento se ampliará automáticamente a 12 meses La exclusión del derecho de desistimientoalegada por la empresa ( art.103TRLGDCU)no resulta aplicable , dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la imformacion precontraactual obligatoria FUNDAMENTOS LEGALES Articulos60,61,63y82 TRLGDCU:obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar Art102y105 TRLGDCU derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12meses en caso de falta de imformacion Art 29 ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto Art 1265yss código civil : nulidad del consentimiento prestado con error ,dolo o falta de imformacion esencial SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado en 2026 con Tradeando . Net/retsinnal GROUP, s.l.u. Por vicio del consentimiento y falta de trasparencia SOLICITO la anulación del contrato de financiación vinculado con sequra wordwide s.a. por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal SOLICITO que me quiten del sabed por acto de mala fe por parte vuestra La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de sequra Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación Quedando a la espera de su respuesta

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: J. P.

16/06/2026

Estimado Jose, Gracias por ponerse en contacto con Tradeando por este canal. Antes de continuar, queremos informar —tanto a usted como a cualquier persona que pueda estar leyendo esta plataforma— de que Tradeando es una empresa con más de 70.000 clientes activos, de los cuales más del 95% se declaran satisfechos con nuestro servicio. Como en cualquier empresa de esta escala, es comprensible que existan incidencias puntuales. Sin embargo, dada nuestra popularidad, somos también suplantados frecuentemente por terceros que, haciéndose pasar por Tradeando, estafan a usuarios que creen estar interactuando con nosotros, lo que explica que una parte significativa de las reclamaciones que aparecen en este canal provengan de víctimas de estas estafas, sin que tengamos ninguna relación con ellas. Si tiene dudas sobre si ha interactuado con nosotros o con un impostor, puede verificarlo escribiéndonos a antifraude@tradeando.net. Para garantizar una correcta y satisfactoria resolución, le pedimos que nos contacte a través de nuestro canal oficial, ya que esta plataforma no nos permite acceder a los datos necesarios ni garantizar la privacidad que su caso requiere. Nos importa la confidencialidad de su información y, a través de este canal público, sus datos podrían quedar expuestos. El canal oficial es tutor@tradeando.net, donde nuestro equipo gestiona cada caso de forma personalizada y con plazos de respuesta garantizados. Quedamos a su disposición y esperamos poder ayudarle pronto. Un saludo, El equipo de Tradeando. El mar, 16 jun 2026 a las 15:31, reclamar@ocu.org escribió: