Problema con la baja y cobros indebidos

Bajas

C. O.

A: Jazztel

06/08/2025

El 20 de Mayo procedo a realizar la baja del servicio de línea fija y wifi contratado con Jazztel. Recibí un email de confirmación (imagen adjunta) de mi baja que sería efectiva el día 30 de Mayo de 2025 y que se cobraría un importe de 21,25 euros debido a la penalización por baja anticipada. Me dirigí a una tienda de Orange para entregar los dispositivos que a mí me fueron entregados que fue: el router con los cables para conectarlos en mi domicilio. (Albarán de entrega adjunto como prueba). Cuando me envían la factura final (imagen adjunta) se me está cobrando unas bases imponibles y lo peor aún como especifica la factura una cuota por suspensión temporal de línea y resto de conceptos asociados a la línea como la reconexión de la línea y la gestión del cobro. Y mi pregunta es porque me cobran esto cuando yo he dado de baja totalmente la línea y todos los servicios asociados a ella como especifica el email adjuntos de baja enviado por Jazztel. Posteriormente, se me envía otra factura por un importe de 221,63 (factura imagen adjunta como prueba) por no haber entregado los dispositivos, cosa que es mentira puesto que tengo el albarán. Sin embargo, el equipo ONT por valor de 69,95 euros no me fue entregado puesto que un técnico de Jazztel accedió al cuarto de contadores del bloque de edificios a instalarlo (de lo que yo no fui informado no tenía ni idea lo que un técnico instala). Ahora de me reclama ese dinero y a mí no se me autoriza por la comunidad a manipular los cables de ese cuarto de contadores y ellos no quieren enviar a un técnico a recogerlo. Para más información, vuelvo a la tienda donde hice la entrega del router y la empleada pone una queja puesto que la línea seguía todavía activa y además me estaban cobrando los dispositivos cuando ya habían sido entregados. Me confirmaron que en 72 horas todo se haría efectivo y toda esa factura quedaría anulada. Ayer día 05/08/2025 recibo un email de Jazztel (email adjunto) reclamando otra vez todo el pago pero esta vez por valor de 272,84 euros. Por favor, ruego la asistencia con esta denuncia puesto que: 1.- con respecto a la primera factura de 51,21 euros se me están requiriendo el pago de servicios que yo no he contratado. 2.- no han cancelado la línea y como prueba el email de baja yo solicité la baja total de los servicios y Jazztel confirmó esa baja el día 20/05/2025 y a día de hoy la línea sigue activa. 3.- se me requiere el pago de 69,95 euros del equipo ONT, el que fue instalado por un técnico en un cuarto de contadores de la comunidad de vivienda y yo no fui informado y tampoco la comunidad me deja manipular esos cables puesto que yo no soy técnico de Jazztel y ellos tampoco quieren mandar a un técnico a desconectar ese dispositivo y recogerlo. 4.- se me require también el pago por un valor de 100,00 euros por el router y que este fue entregado, como muestra el albarán de entrega. Agradezco mucho su tiempo y siento la necesidad de ayuda por vuestra parte para solucionar este inconveniente que me está causando stress y ansiedad debido a la cantidad de llamadas e email que esta compañía está causando contra mi persona sin razón. Un cordial saludo, Carlos Oliva Rodríguez.