Problema con la baja del servicio

Bajas

04/12/2024

El 23 de octubre llame a Movistar para darme de baja del producto de Fibra ADSL ya que el importe que pagaba era demasiado alto. Este paquete incluía internet, fijo, 2 líneas móviles y TV. Me comunican que el día 25 de octubre se hará efectiva la baja. Al día siguiente me llama un teleoperador de Movistar diciéndome que dentro de mi paquete podría mantener la línea móvil a coste 0 para no perder ese número de teléfono. Como seguíamos como clientes con nuestras líneas de móvil le dije que ok a mantener esa línea si es a coste 0 pero la baja de lo demás. Mi sorpresa ha sido cuando este mes me llega otra factura con fecha 20 octubre -18 noviembre. He devuelto el router y mi petición fue darme de baja y este operador hizo lo que quiso. Comunico a Movistar y me dicen que de los 93€ me devolverán 55 en enero. Discúlpeme pero yo me di de baja el día 23 de octubre, porque tengo que pagar 40€ por 3 días. No pienso pagar ese recibo por que yo me di de baja el día 23 de octubre por más artimañas que ellos intenten.

10/12/2024

@@REF_ID@54e03512c136c184a5@REF_ID@@ Hola Cristina: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, informarte de que nos consta reclamación por el mismo motivo que la presente a través de nuestro Centro de Atención al Cliente que se resolvió el 1-12-2024 con la gestión de la baja de tu línea fija con efectividad de 22-10-2024. Por tanto, en próxima factura de 1-1-2025 procederemos a deducir/reintegrar todos los importes facturados por la misma desde el 23-10-2024 hasta la fecha de baja. Dicho importe, será reintegrado en tu cuenta de cargo habitual o bien, si fuera tu caso, compensado con las facturas que pudieran encontrarse pendientes de pago en ese momento. Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Equipo Movistar. ESB200343211

14/01/2025

Este mes me han llegado dos facturas, una de 7€ y otra de -78€, pero por el banco se ha girado un cobro de 7 y otro de 11€ con lo que entiendo que se han ajustado los importes con las fechas correspondientes a mi baja pero de igual manera me llegó por correo una carta con el importe de 93 € que debía pagar. Vuelvo a insistir no voy a pagar esa factura que no me corresponde porque solo tengo que pagar del 20 a 25 de octubre que es cuando mi baja se hacía efectiva. Entiendo que son esos 11€ de los que no tengo factura solo el Cobro por el banco. Gracias

16/01/2025

@@REF_ID@54e03512c136c184a5@REF_ID@@ Hola Cristina: En primer lugar, queremos darte las gracias por volver a contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, informarte de que la factura de reintegro de 1-1-2025 de -78€ se corresponde con la devolución de las cuotas facturadas por tu línea fija desde el 23-10-2024 hasta el 17-11-2024. Este importe se compensó con la factura de 1-12-2024 de 93€ (cuotas desde el 18-10-24 hasta el 17-11-2024) que estaba impagada, quedando pendiente un saldo deudor a favor de Telefónica de España S.A.U de 15€, que consideramos correcto (cuotas desde 18-10-2024 hasta el 22-10-2024). Puedes hacer efectivo el pago del importe pendiente en cajeros automáticos de BBVA, Santander y Caixabank, así como en oficinas de Correos Informatizados, indicando el número de teléfono que se asocia a la deuda y tu DNI. Aprovecho este este escrito, para comunicarte que el 1-1-2025 también se te han pasado dos cargos de 11.06€ y 7.04€. El primero se corresponde con las cuotas de las líneas móviles acabadas en 211 y 789 desde el 18-11-2024 hasta el 8-12-2024 y el segundo se corresponde con la cuota de la línea móvil acabada en 321 desde el 18-11-2024 hasta el 8-12-2024, fecha en la que las tres líneas móviles causaron baja en Movistar por portabilidad a otro Operador. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200350871

20/01/2025

Buenas, Me parece correcto que se haya corregido el importe a las fechas que corresponden. Solicito se me envíe al domicilio la carta de pago de los 15€, igual que me llegó la carta de pago de los 93€, y con ésta acudiré al cajero de la entidad que corresponda para realizar el pago. Y con este gesto poder dar por finalizada mi relación de cliente con Movistar. Muchas gracias

23/01/2025

@@REF_ID@54e03512c136c184a5@REF_ID@@ Hola Cristina: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar nuevamente con nosotros. Respecto a tu petición, informarte de que no existe una factura por importe de 15€ dado que esta cantidad es el resultado de la compensación del recibo de 1-12-2024 de 93€ con el emitido el 1-1-2025 de -78€. Asimismo, debemos informarte de que, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de la Ley de protección de datos, y debido a que este canal de reclamación es un servicio público, no podemos enviarte ningún tipo de fichero adjunto por este medio. No obstante, te hemos remitido por correo postal ordinario duplicados de estas dos facturas antes referenciadas, que recibirás a la mayor brevedad posible. Para finalizar, indicarte que, para realizar el pago de la deuda pendiente, no es necesario que presentes factura alguna, únicamente debes indicar el importe, el número de teléfono que se asocia a la deuda y tu DNI. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200352110