Problema con la Baja del curso,juicio monitorio

S. M.

A: CEAC

10/01/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. La reclamación es que al darme de alta en un curso online la comercial con la que hablé por tlf me vendió el curso en el que tenía que pagar una cuota mensual con una duracion maxima de 2 años que era el tiempo limite para finalizarlo con la comodidad de ir estudiando a mí ritmo como quisiese, lo que no me dijo es que una vez inscrito era obligatorio pagar el curso durante 2 años aunque decidiese dejarlo antes y también me dijo que el curso era Homologado y con los meses me enteré que no era cierto,una vez finalizado el curso tenía que hacer un exámen oficial de la Generalitat para Homologarlo. Todo esto ha supuesto que después de unos meses dejé de estudiar y tenía que seguir pagando la cuota hasta cumplir los 2 años. Llamé a Ceac para reclamar y al no tener ningún escrito y todo lo que me dijo la persona por tlf no pude demostrarlo al final,después de unos meses,me llega una carta del juzgado para un juicio Monitorio,el cual me reclaman 2000€ y lo tengo que pagar si o si para evitar que me embarguen la cuenta o mis bienes. Es una estafa por parte de ceac que se aprovechan y te ofrecen condiciones y cosas que no son ciertas pero como no hay nada escrito no se puede reclamar y al final tienes que pagar. Basta ya de abusar y actuar con total impunidad

CEAC

A: S. M.

13/01/2025

Buenos días, Lamentamos que sea esta su percepción, pero estamos seguros de haber cumplido con lo contratado. Su hijo se matriculó con nosotros en mayo de 2021 y desde ese mismo momento se le mantuvo informado de las convocatorias a pruebas libres o acreditación de competencias de las diferentes comunidades autónomas, el primer email informativo es del 26/05/2021. Esta información estaba a su disposición. El 15/03/2022 nos solicitó por email la cancelación de la formación, aludiendo que el alumno estaba trabajando y no disponía de tiempo, no se ha hecho mención hasta ahora de lo que reclama. No es posible facilitarle otra solución. Gracias por contactar con nosotros. Un saludo. Jovanna Vega Departamento de Atención al Alumno T. +34 912 174 598 C/ Consell de Cent 357-359,1ºA -08007- Barcelona Este mensaje va dirigido exclusivamente a la persona o entidad que se muestra como destinatario/s, y puede contener datos y/o información confidencial, sometida a secreto profesional o cuya divulgación esté prohibida en virtud de la legislación vigente. Toda divulgación, reproducción u otra acción al respecto por parte de personas o entidades distintas al destinatario está prohibida. Si ha recibido este mensaje por error, por favor, contacte con la persona que figura como remitente y proceda a su eliminación. La transmisión por vía electrónica no permite garantizar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten, ni su integridad o correcta recepción, por lo que no asumimos responsabilidad alguna por estas circunstancias. This message is intended only for the named person or company who is the only authorized recipient, and may include confidential data under professional secrecy, and its disclosure is prohibited by current legislation. Disclosure, copy or any other action in this message by a person or company different to the intended recipient is prohibited. If this message has reached you in error, please notify the sender and destroy it immediately. Electronic communications of data may not guarantee the message’s confidentiality, neither their integrity nor correct receipt, so we do not take responsibility for any of those circumstances. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 10 de enero de 2025 17:15 Para: Info CEAC info@ceac.com Asunto: Problema con la Baja del curso,juicio monitorio ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

S. M.

A: CEAC

13/01/2025

Hola, El tema es que no me mantuvisteis informado de lo que realmente estaba firmando. Por teléfono me vendeis que el curso es homologado (cosa que es mentira) Y también que tiene una durada de 2 años ( no que son 2 años de contrato obligatorio pagando ) Son detalles importantes que no se dicen porque engañáis a la gente. Pero bueno,viendo los Foros veo que no soy el único estafado. Espero que algún día os hagan pagar por vuestro engaño. Saludos y Hasta nunca...

CEAC

A: S. M.

14/01/2025

Buenos días, Sergio. Le confirmamos que hemos recibido este e-mail correctamente, asi mismo le indicamos que la información referente al curso contratado la tiene disponible en la copia contractual. Hemos de insistir en que no podemos aceptar la anulación del curso, el plazo legal de desistimiento es de un máximo de 14 días naturales a partir de su contratación. Por otra parte, le recordamos los compromisos de pago que tiene contraídos con la firma del contrato y el derecho que nos confiere este documento para proceder contra usted si se producen impagados. Hechas estas aclaraciones, estamos en la certeza de haber cumplido con todos los compromisos contratados con usted. Gracias por contactar con nosotros. Un saludo Le comunicamos que trataremos cualquier dato adicional que nos facilite igual que el resto de los datos que ya nos facilitó y con las mismas finalidades informadas y conforme a la política de privacidad por usted aceptada. Ana Fraga Departamento de Atención al Alumno T. +34 912 174 598 C/ Consell de Cent 357-359,1ºA -08007- Barcelona Este mensaje va dirigido exclusivamente a la persona o entidad que se muestra como destinatario/s, y puede contener datos y/o información confidencial, sometida a secreto profesional o cuya divulgación esté prohibida en virtud de la legislación vigente. Toda divulgación, reproducción u otra acción al respecto por parte de personas o entidades distintas al destinatario está prohibida. Si ha recibido este mensaje por error, por favor, contacte con la persona que figura como remitente y proceda a su eliminación. La transmisión por vía electrónica no permite garantizar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten, ni su integridad o correcta recepción, por lo que no asumimos responsabilidad alguna por estas circunstancias. This message is intended only for the named person or company who is the only authorized recipient, and may include confidential data under professional secrecy, and its disclosure is prohibited by current legislation. Disclosure, copy or any other action in this message by a person or company different to the intended recipient is prohibited. If this message has reached you in error, please notify the sender and destroy it immediately. Electronic communications of data may not guarantee the message’s confidentiality, neither their integrity nor correct receipt, so we do not take responsibility for any of those circumstances. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 13 de enero de 2025 15:30 Para: Info CEAC info@ceac.com Asunto: Nuevo mensaje de SERGIO M ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 31 enero 2025