problema con la anulación de la portabilidad

Portabilidad

J. A.

A: ORANGE

30/06/2025

Hola realicé una portabilidad inicial con Orange, a través de un intermediario online llamado ¨¨ TARIFLIX¨¨, el día 21 de Mayo les comuniqué via Wasap a tariflix de proceder a la portabilidad y me dijeron que debido a una avería en mi barrio no podían. Con lo cual hasta el día 13 de Junio no se realiza de forma oficial la portabilidad, ese mismo día quedó instalada la fibra óptica por un técnico de orange. El mismo día 13 me llama Vodafone para iniciar una contraoferta y decido , llamar al teléfono 9000901332 perteneciente al departamento de anulaciones de portabilidad de Orange y les comunico que deseo solicitar vía telefónica la cancelación de la portabilidad. Dicha gestión se queda supuestamente hecha. Mi sorpresa llega al llamar los días 16, , 23 y 27 de Junio a Orange, y me dicen que los competentes para realizar la baja correctamente son Tariflix , con lo cual me pongo en contacto con el intermediario Tariflix el día 16 de Junio y su respuesta es que son intermediarios y que la fibra está con Orange y que los que tienen que darte la baja y recoger la tv y los routers son Orange. El día 23 vuelvo a contactar con Tariflix, tras decirme Orange el día 16 que ellos no son competentes tan poco para darme la baja. y me responde el intermediario que la baja me la tiene que tramitar orange, que ellos lo sienten pero no me lo pueden solucionar. El mismo día 23 llamo a Orange y me dicen que van a hacer lo posible para que se quede resuelto el problema. La sorpresa viene el día 27 de Junio cuando llamo a Orange y les digo que solicito la anulación de la portabilidad dentro de los 14 días y me dicen que sigue de alta una linea movil y una línea fija con su fibra óptica. Les digo por qué me han dado la baja a medias y me dicen que yo solicité la anulación de la portabilidad que lo otro como es una línea nueva tiene que ser a través de Tariflix, les vuelvo a repetir que dicho intermediario no me quiere dar la baja, que ellos me tienen que dar la baja, ya que yo dentro de los 14 días he solicitado la anulación. Y me dicen que si me dan una baja ellos me van a cobrar penalización y que no tienen medios para hacerme dicha anulación de portabilidad. La siguiente sorpresa es que veo un cargo de Orange el día 25 de Junio por valor de 7,20 euros , al verlo devuelvo el recibo , ya que no he contratado nada con orange. Finalmente desisto en comunicarme con Tariflix vía wasap a través del número: 613466025 SOLICITO LA ANULACION CON EFECTOS RETROACTIVOS DE TODO SERVICIO CONTRATADO CON ORANGE A FECHA 13 DE JUNIO DE 2025. MI TELEFONO ES EL 699029767 CORRREO: jesus_alvarez89@hotmail.com

Asistencia solicitada 14 julio 2025