Problema con instalación A.A.

29/03/2021

Buenas, Realicé un pedido de A.A. en Mediamarkt con instalación el 21/3/21. El antiguo A.A. estaba basado en gas R410A. El instalador nos instaló el A.A. pero preguntamos al instalador si era compatible con el nuevo gas R32 y nos dijo que de ninguna manera que era muy venenoso e incompatible. Que había que cambiar toda la instalación, nos valoró a dedo que costaría unos 500€ y si lo queríamos con IVA o en B (¿?). Nosotros siempre lo pedimos con IVA, por lo que el total ascendió a 614€. El día 26/3/21 nos llegó otro A.A. de El Corte Inglés y el instalador nos dijo que no había que cambiar la tubería de un A.A. que teníamos con R410A de gas fluorado porque son compatibles. En una instalación que era más compleja 2 splits y 1 inversor, no tuvimos que pagar nada. Hemos reclamado a Mediamarkt, MIND y El Sr que nos lo instaló: 1) la factura de la instalación es falsa, no tiene CIF, la única indicación es un NIE (Numero de Identificación de Extranjería), la instalación la contratamos a Mediamarkt por lo que ellos son los responsables en último caso de todo lo que ocurra. La instalación la subcontrató a MIND Facilities & Services, y estos a un tal Damián Alfredo Uribe Villega, que es solo un instalador y como último eslabón nos estafó, la reclamamos ya que no era una factura real, si no falsa el mismo día que nos llego la factura, el día 25/3/21. 2) Cuando nos enteramos que no hacia falta el cambio de instalación, estábamos reclamando ya la factura con IVA tanto a Mind y Mediamarkt le indicamos el hecho de la estafa de los 614€ debido a que no es necesario cambiar la instalación, esto ocurrió el día 26/3/21. En fin todo un despropósito, hemos solicitado la devolución del dinero a Mediamarkt de la instalación y ellos alegan que nos dieron una valoración. Nosotros no hemos firmado nada, excepto un documento donde la factura de MIND es de 0 €, mandamos emails a todos, y todos, por sus respuestas creo que se ríen. Lo peor, que Mediamarkt alega que todo fue valorado pero no comprenden que lo valorado era una estafa. Exigimos, repito, a Mediamarkt que devuelva esos 614€ ya que ellos son en última instancia los culpables de este desaguisado.

29/03/2021

09/04/2021

Estamos a 9 abril, y contestásteis el 29 de marzo. Aquí no hay dudas, queremos ver si el instalador estaba capacitado con el carné de la Generalitat para trabajar con gases fluorados, esto sería una infracción grave vuestra ya que no cumplís las normas y suplantáis a profesionales. Y queremos la devolución completa de los 614.9€ en nuestra cuenta.Saludos.

09/04/2021

13/04/2021

hemos abierto varias reclamaciones sobre la instalación porque no es lo suficientemente potente. el instalador que vino no comprobó la estanquiedad y el peso del gas como sí hizo El Corte Inglés. Además LG exige que se coloque una etiqueta adhesiva que adjunto con los datos de la fecha de la venta, la compañía que lo instaló, el instalador, fecha de instalación y número de teléfono. Ya llevamos 3 semanas reclamando que venga alguien a poner esa etiqueta porque es la garantía de LG y compramos la opción de garantía de 5 años además de que se compruebe la estanqueidad y cantidad de gas del sistema refrigerante R32.También estamos solicitando el carné de capacitación que otorga la generalitat para saber si la persona que vino estaba preparada porque o no tenía ni idea o directamente nos robo. Además y lo más grave emitió factura falsa.

13/04/2021

14/04/2021