Problema con indemnización y reparaciones

M. A.

A: ALLIANZ

31/10/2024

El mes de Abril del presente año; sufrimos un siniestro en la vivienda que tenemos asegurada con BBVA ALLIANZ SEGUROS. Sufrimos una rotura de tubería y se inundó la vivienda. Ha fecha de hoy 31 de octubre de 2024, seguimos esperando indemnización correspondiente por mubles y electrónica afectada; ya que el seguro da largas a la hora de pagar los valores correspondientes (aun entregando las facturas con los valores del material afectado), valorandolo ellos muy por debajo del valor y otros objetos que ni han indemnizado. Además desde un principio se nos indicó que solo indemnizarían los muebles y la electrónica y que las reparaciones de las paredes, techos y puertas las realizaría la empresa sub-contratada por el mismo seguro. 4 meses despues; nos realizan un ingreso por valor de 2500 euros para que nosotros realicemos las reparaciones; el valor de dichas reparaciones asciende a 4226.50 euros(presupuesto que debimos solicitar a una empresa de reparaciones ) y el cual presentamos a la compañía de seguros. Seguimos esperando respuesta del seguro a nuestra reclamación y no obtenemos respuesta. LLevamos mas de 5 meses en esta situación y tenemos una menos en casa; lo que empeora la situación; ya que los falsos techos son de pladur y ya se nos advirtió que podrian caerse en cualquier momento y las paredes de algunas habitaciones al igual que el pasillo se han llenado de hongos y nos faltan 15 luces que no podemos poner ya que los techos estan inflados y algunos de ellos rajados. Hemos puesto en conocimiento del seguro la urgencia de las reparaciones por la integrida física de la menor, pero han hecho oidos sordos y siguen dando largas. No podemos sostener mas esta situacion y nos vemos atados de pies y mano; ya que pagamos un seguro anual (nada barato) para este tipo de siniestros y nos vemos totalmente desamparados.