Problema con importación

A. S.

A: DHL Express

21/01/2026

Buenos días, realicé una compra en Japón en el portal de compra venta Ebay. A los días me llaman des de DHL informando de que deberé pagar una tasa de 90€ aproximados por los gastos de adunas y gestión de DHL y si no estoy de acuerdo devuelven el paquete al remitente. Les pedí amablemente que yo quería hacer estas gestiones pero se me fué denegado, todo quedando grabado. Me envian un correo el mismo día que tengo que aceptar y firmar o devuelven el pedido. Decido firmar y esperar a que me llegue el paquete. Esta mañana he recibido un correo electrónico y un mensaje por whatsapp de DHL Express que el importe que debo pagar es de 124,96€ alejándose mucho de los 90 euros aproximados. La factura son 53,21€ de aduanas y iva y los 71,75€ restantes son en concepto de gestión de DHL. He pedido por correo electrónico en el mismo hilo donde me piden estos 90€ que se me modifique el importe con lo acordado del cual no he tenido ninguna respuesta. Como especificaron en la llamada, acepté los 90€ para que no fuera devuelto, pero si en todo momento me dicen que son 120€ aproximados ya hubiera desistido en el envío del paquete. Por consiguiente me siento engañado y no han cumplido con lo acordado en el correo electrónico sabiendo que el "aproximado" no puede ser cerca del 40% de desviación.