Problema con Hipoteca (seguro de vida)

F. C.

A: LIBERBANK S.A.

11/01/2022

Hola, En junio firmamos una hipoteca en la que la FEIN indicaba que el seguro de vida ofertado por ellos tenía una cobertura del 100% del capital pendiente por un valor de 528 euros anuales y nos otorga una bonificación del 0,3 sobre el tipo de interés.Creíamos que nos estaban cobrando el seguro de manera prorrateada, ya que todos los meses nos cobran 51,27€.Pero en enero nos vuelven a cobrar el seguro por un valor de 509 €. Por lo que contactamos por teléfono con ellos para que nos explicaran.Su explicación es esta:1. Esa cuota de 51, 27€ al mes se corresponde (según ellos) con el seguro de de vida de junio a diciembre del 2021, prorrateado durante un año.2. Nos dicen que la renovación se ha efectuado por un seguro del 50% del capital pendiente.3. Nos indican que al no cumplir las condiciones firmadas nos penalizará en la bonificación del tipo de interés en la próxima revisión de junio. Por lo que queremos reclamar:1. Que el banco nos cobre un seguro por el 100% del capital y por el precio ofertado en la FEIN.2. Que nos devuelva el dinero cobrado de más por un seguro de 6 meses. Ya que hasta junio del 2022 vamos a estar pagando 51,27€ por un seguro de vida de 6 meses del 2021. Entendemos que el seguro si era por 6 meses debería haber sido aproximadamente por la mitad la cuota ofertada en la FEIN.Gracias