A: Private Sport Shop
Estimados/as señores/as: En fecha 16/06/2025, adquirí en su página web una tabla de surf de la marca Ocean & Earth, por un precio de 185,99 €, más 6,95 € de gastos de envío. El producto fue entregado aproximadamente el 8 de julio. Adjunto los siguientes documentos: tickets de compra, fotos del estado actual de la tabla y la conversación mantenida con su equipo de atención al cliente durante el proceso de reclamación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que la tabla, tras aproximadamente un mes de uso con una estimación de seis veces, ha comenzado a hincharse y a volverse estructuralmente más débil, dificultando su uso adecuado y seguro. Hasta el momento en que ocurrió el defecto, la tabla había sido utilizada de manera completamente adecuada y conforme a lo que se espera para un producto de esta naturaleza: uso en la playa y almacenaje en un sótano en el norte de España junto con más tablas. Resulta particularmente desconcertante la explicación proporcionada por su equipo de atención al cliente, donde se afirma que "En el 98% de los casos este problema se debe al calor." Esta afirmación no solo carece de fundamento en mi situación específica, donde el uso ha sido normal y en condiciones apropiadas, sino que también ignora la promesa explícita del producto. Tanto en la web del fabricante como en la descripción y embalaje del producto se incluye el mensaje: "To help protect against de-lamination, all soft boards are tested in a heat induced environment at 70°C for two hours." La certificación de resistencia a 70°C sugiere una durabilidad térmica que no coincide con el problema descrito, puesto que temperaturas de tal magnitud son extremadamente raras y casi imposibles de alcanzar en la Tierra. Por poner las cifras en perspectiva, un estudio de ALD Automotive sugiere que un coche al sol con una temperatura exterior de 40ºC alcanza una temperatura máxima interior de 60ºC . Con esto quiero decir, que ni en las condiciones más desfavorables se podría acercar a lo sugerido en su garantía de 70ºC y menos con un uso normal de la tabla en la playa y almacenada correctamente. Para más indignación, el porcentaje mencionado abre la posibilidad de que mi caso pertenezca al 2% que no se debe al calor. Sin embargo, no se ha realizado ninguna investigación detallada para evaluar cuál ha sido la verdadera causa del defecto en mi tabla y simplemente me han recomendado continuar su uso, una sugerencia que es inaceptable dados los riesgos implicados. Por todo lo expuesto, solicito que procedan a sustituir la tabla de surf con un producto en perfectas condiciones, en el plazo más breve posible, ya que el defecto ha ocurrido dentro del marco legal de la garantía y tras un uso adecuado de acuerdo con lo asegurado. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sandra
A: J. M.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - (4133265) Tu petición ha sido actualizada. Para añadir otro comentario, responde a este e-mail Morgane G (PRIVATE SPORT SHOP) 3 sept 2025, 14:03 CEST Buenos días, Gracias por contactarnos. Ese cliente nos llamo y escribo efectivamente el 12/08/25 para una burbuja en su Stand up Paddle comprado el 16/06/2025 con nosotros. Me puse en contacto con el proveedor dese producto, como lo quiere nuestra politica de servicio posventa, el 22/08/25. Su respuesta fue : Hola Claramente, se trata de exposición directa a la luz solar y temperaturas muy altas. La garantía cubre la delaminación, como se indica en la placa. En este caso, se trata de un golpe de calor con exposición intensa a la luz solar. Esto provoca la formación de burbujas en la estructura. La garantía no cubre este caso; tendría que haber una delaminación visible con entrada de agua para que se aplique. Gracias. Informé nuestro cliente el 28/08. No fue de acuerdo con esa respuesta. Me permití dar su respuesta a nuestro proveedor, para ver si puede cambiar de opinion, y me contesto : Hay un 98 % de probabilidad de que se deba a varias horas de exposición al calor. Si se produce delaminación, habría agua en el interior, algo que el cliente no informó. Conclusión: las burbujas están relacionadas con las altas temperaturas. Este fenómeno también ocurre en construcciones de epoxi con núcleo de espuma EPS, que libera gas al exponerse al calor y forma una burbuja. La reparación es posible y hay tutoriales disponibles en línea. Que tenga un buen día. Lo cual envié a nuestro cliente el mismo dia. Me dijo que no estaba de acuerdo, y le confirmé que no se puede tratar su reclamación, que la decisión del fabricante es esa, y que no se puede discutir ; y que le agradecería un gesto comercial de 10 euros en nuestra pagina web durante 6 meses en compensación de las molestias ocasionadas. Dejo a su disponibilidad si necesitan mas informaciones. Les deseo un buen dia. Cordialmente, Servicio de atención al cliente: De Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 91 189 81 47 Icmerino 2 sept 2025, 10:30 CEST
A: Private Sport Shop
Buenas tardes, Si hubiesen prestado atención a algo de la reclamación habrían visto que TODO lo que dice su contestación está adjuntado en el documento "Servicio postventa II.pdf" y que ya estaba expuesto y que no dan contestación a NADA de lo que dice la reclamación. Parece que su servicio al cliente se limita a repetir 4 frases y no a estudiar cada caso particular al cliente. Como usted está repitiendo su "mantra" que además carece de sentido alguno, le voy a sintentizar el problema de otra manera y de forma mucho más clara a ver si así son son capaces de prestarme atención y de leerse la queja entera y no de forma horizontal: Por sintetizar, ustedes y el fabricante exponen que el problema viene dado por las siguientes causas: 1. Se trata de exposición directa a la luz solar y temperaturas muy altas 2. Hay un 98 % de probabilidad de que se deba a varias horas de exposición al calor Yo (aunque ya lo he dicho en la queja anterior, pero como no se la han leído tengo que volver a repetirlo) contesto ante a esto: 1. Se trata de una tabla de surf, es normal que tenga una exposición directa a la luz solar como cualquier cosa que se utilice al aire libre - no sé como utilizan como argumento que la exposición solar daña la tabla cuando es un objeto que por naturaleza se va a utilizar bajo la exposición solar 2. Adjunto link (https://oceanandeartheu.com/products/soft-boards-brains-ezi-rider-56) para que puedan comprobar que en características del producto pone "THERMAL REACTIVE SIMULATION: To help protect against de-lamination, all soft boards are tested in a heat induced environment at 70°C for two hours." - por lo tanto, le vuelvo a repetir, el calor no debería ser problema a menos que me haya dedicado a meter la tabla en un horno industrial (notese la ironía...), es imposible alcanzar esas temperaturas y menos mediante un uso normal y corriente que se ha dado a la tabla - como he expuesto más de una vez en esta discusión, la tabla estuvo con más tablas en la playa y a ninguna de las otras tablas le pasó nada 3. Le vuelvo a comentar que el 98% de probabilidades no es el 100%, ¿quién le dice a usted que mi tabla no es ese 2%?, no han estudiado el caso, no han hecho NADA para comprobar que es de ese 98%, ni me han pedido el estudio de la tabla,... además, ese porcentaje parece muy vago y poco creíble, por lo que si ya se está por el fabricante un % que no es el 100% me hace ser muy esceptico Espero que ahora se dediquen a leer mi reclamación y no se dediquen a decir sus 3 frases de nuevo sin tener hechos demostrables y de peso. Un saludo y pasen una buena tarde.
A: J. M.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - (4135075) Tu petición ha sido actualizada. Para añadir otro comentario, responde a este e-mail Morgane G (PRIVATE SPORT SHOP) 4 sept 2025, 11:43 CEST Buenos días, Gracias por contactarnos. Ese cliente nos llamo y escribo efectivamente el 12/08/25 para una burbuja en su Stand up Paddle comprado el 16/06/2025 con nosotros. Me puse en contacto con el proveedor dese producto, como lo quiere nuestra politica de servicio posventa, el 22/08/25. Su respuesta fue : Hola Claramente, se trata de exposición directa a la luz solar y temperaturas muy altas. La garantía cubre la delaminación, como se indica en la placa. En este caso, se trata de un golpe de calor con exposición intensa a la luz solar. Esto provoca la formación de burbujas en la estructura. La garantía no cubre este caso; tendría que haber una delaminación visible con entrada de agua para que se aplique. Gracias. Informé nuestro cliente el 28/08. No fue de acuerdo con esa respuesta. Me permití dar su respuesta a nuestro proveedor, para ver si puede cambiar de opinion, y me contesto : Hay un 98 % de probabilidad de que se deba a varias horas de exposición al calor. Si se produce delaminación, habría agua en el interior, algo que el cliente no informó. Conclusión: las burbujas están relacionadas con las altas temperaturas. Este fenómeno también ocurre en construcciones de epoxi con núcleo de espuma EPS, que libera gas al exponerse al calor y forma una burbuja. La reparación es posible y hay tutoriales disponibles en línea. Que tenga un buen día. Lo cual envié a nuestro cliente el mismo dia. Me dijo que no estaba de acuerdo, y le confirmé que no se puede tratar su reclamación, que la decisión del fabricante es esa, y que no se puede discutir ; y que le agradecería un gesto comercial de 10 euros en nuestra pagina web durante 6 meses en compensación de las molestias ocasionadas. Dejo a su disponibilidad si necesitan mas informaciones. Les deseo un buen dia. Cordialmente, Servicio de atención al cliente: De Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 91 189 81 47 Icmerino 3 sept 2025, 21:00 CEST
A: Private Sport Shop
Buenas tardes, Que lo sepan todos PRIVATE SPORT no lee las reclamaciones, lleva 3 mensajes sin contestar a ningún punto de los que le he solicitado y se limitan a decir tonterías como ‘se trata de la exposición directa al sol’ con una tabla de surf. Quizás no saben que productos venden, ya que una tabla de surf se usa SIEMPRE con exposición solar directa. Vuelvo a empezar, porque tengo paciencia infinita y que su servicio al cliente me ha demostrado que es pésimo, no van a conseguir que esto no se solucione con un argumento lógico y de peso. ¿Esto se trata de un chatbot o algo? Es que no me han respondido a nada. Se han limitado a responder que ‘se trata de la exposición directa a la luz solar’ una tabla de surf, me parece una respuesta lamentable y desafortunada. Una tabla de surf ¿como no va a tener exposición directa a la luz solar? ¿Pueden hacer el favor de leerse la reclamación? Vuelvo a repetir ¿como se alcanza una ‘temperatura muy alta’? En su garantía y la del fabricante aseguran unas pruebas a 70ºC durante 2 horas. ¿Me puede explicar en que medio terrestre natural ha podido mi tabla alcanzar esa temperatura? Por última vez, están repitiendo que en el 98% de los casos sin haber estudiado si mi caso es del 2%, es que ustedes mismos me están dando la razón, han descartado que mi tabla sea de ese 2% sin haberla estudiado, es ilógico. Un saludo.
A: J. M.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - (4135916) Tu petición ha sido actualizada. Para añadir otro comentario, responde a este e-mail Morgane G (PRIVATE SPORT SHOP) 5 sept 2025, 12:25 CEST Buenos días, Gracias por contactarnos. Ese cliente nos llamo y escribo efectivamente el 12/08/25 para una burbuja en su Stand up Paddle comprado el 16/06/2025 con nosotros. Me puse en contacto con el proveedor dese producto, como lo quiere nuestra politica de servicio posventa, el 22/08/25. Su respuesta fue : Hola Claramente, se trata de exposición directa a la luz solar y temperaturas muy altas. La garantía cubre la delaminación, como se indica en la placa. En este caso, se trata de un golpe de calor con exposición intensa a la luz solar. Esto provoca la formación de burbujas en la estructura. La garantía no cubre este caso; tendría que haber una delaminación visible con entrada de agua para que se aplique. Gracias. Informé nuestro cliente el 28/08. No fue de acuerdo con esa respuesta. Me permití dar su respuesta a nuestro proveedor, para ver si puede cambiar de opinion, y me contesto : Hay un 98 % de probabilidad de que se deba a varias horas de exposición al calor. Si se produce delaminación, habría agua en el interior, algo que el cliente no informó. Conclusión: las burbujas están relacionadas con las altas temperaturas. Este fenómeno también ocurre en construcciones de epoxi con núcleo de espuma EPS, que libera gas al exponerse al calor y forma una burbuja. La reparación es posible y hay tutoriales disponibles en línea. Que tenga un buen día. Lo cual envié a nuestro cliente el mismo dia. Me dijo que no estaba de acuerdo, y le confirmé que no se puede tratar su reclamación, que la decisión del fabricante es esa, y que no se puede discutir ; y que le agradecería un gesto comercial de 10 euros en nuestra pagina web durante 6 meses en compensación de las molestias ocasionadas. Dejo a su disponibilidad si necesitan mas informaciones. Les deseo un buen dia. Cordialmente, Servicio de atención al cliente: De Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 91 189 81 47 Icmerino 4 sept 2025, 18:45 CEST