Problema con facturas

D. A.

A: Movistar

20/03/2024

Les escribo en respuesta a diversos emails que me han enviado y un burofax solicitándome una cantidad de dinero que supuestamente debo a Movistar, 226.21 euros exactamente. El número de referencia de dicha deuda es el 918470955.El pasado 15 de febrero de 2023 activé los servicios con otra compañía, en este caso Orange, acudiendo el técnico a mi domicilio e instalando todos los dispositivos necesarios. Unos días antes había llamado a Movistar para avisar de la baja de todos mis servicios, quiénes me respondieron que se gestionaba la baja y que, por favor, devolviese todos los dispositivos de Movistar, en una de sus tiendas ya que, si no lo hacía, me cobrarían una cantidad de dinero.El día 17 de febrero devolví todos los dispositivos (router, mando de la TV, etc) en la tienda situada en Colmenar Viejo, en el centro comercial El Ventanal. A partir de esa fecha y de que no cuento con ningún dispositivo de Movistar, es imposible que haya consumido ningún servicio suyo. No obstante, me llegaron dos facturas como si estuviera consumiendo sus servicios. Llamé por teléfono y la persona que me atendió me dijo que no se había cursado correctamente la baja del servicio, pero no fue culpa mía, fue culpa de quién tuviera que cursar esa baja.Siendo así, puse una reclamación (número CP2304XP6BBL56/0) afirmando que yo había avisado correctamente de la baja de los servicios y había devuelto todos los dispositivos en el mes de febrero. No obstante, estoy de acuerdo en pagar la cantidad proporcional a los días de febrero en los que disfruté el servicio (hasta el día 17) pero no pienso pagar una deuda que no he generado yo, sino que alguien de Movistar no hizo correctamente su trabajo.Después de poner esta reclamación y al cabo de unos meses, me dijeron que ya estaba solucionada. Y ahora me encuentro con esta reclamación de deuda a través de un burofax donde se me amenaza diciendo que voy a figurar en un listado de morosos. Como he dicho anteriormente, estoy dispuesto a pagar únicamente los días de febrero en los que disfruté el servicio, es decir, hasta el día 17 que tuve los dispositivos en mi poder (aunque realmente desde el 15 de febrero estaba disfrutando de los servicios de Orange).Sin más por mi parte, reciban un cordial saludoCP2304XP6BBL56/0

Movistar

A: D. A.

25/03/2024

Hola David,En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día.Respecto a tu reclamación te informamos que, hemos verificado que en la reclamación atendida desde nuestro centro de atención no se generó el reintegro de la parte de internet y TV facturado en marzo de 2022 por el periodo del 17 de febrero de 2022 al 9 de marzo de 2022, por lo que hemos gestionado el abono correspondiente que compensará parte de la deuda que consta a tu nombre.Por otro lado, informarte que el resto de cuotas reclamadas son correctas y corresponden a la factura de febrero de 2022 que comprende el periodo del 10 de enero al 9 de febrero de 2022 y parte de la factura de marzo de 2022 por el periodo del 10 de febrero al 16 de febrero de 2022.Si necesitas más información o asesoramiento, puedes contactar con nosotros a través de los canales habituales, donde estaremos encantados de atenderte.Equipo MovistarIEL200289291