Problema con facturación

Facturación

G. S.

A: REPSOL

16/03/2026

Por medio de la presente, y en mi calidad de titular actual del contrato de gas en la dirección Calle Miranda de Arga, 4, piso 5C (28033) con CUPS ES0217020156048925PK , les comunico mi rechazo formal a la facturación recibida y exijo la rectificación inmediata de la misma por los motivos que expongo a continuación. ANTECEDENTES: Cambio de titularidad: Realicé el cambio de titularidad del contrato a mi nombre con fecha efectiva 22 de Diciembre de 2025. Ese mismo día, y como prueba de mi buena fe, realicé y comuniqué la lectura real de inicio, que era de 6969 m³. Adjunto la fotografía del contador de esa fecha (Documento 1). Facturación errónea: Ustedes han emitido una factura con fecha de lectura actual 28 de Enero de 2026 donde se indica: Lectura anterior (estimada): 6927 m³ (16/12/2025) Lectura actual (real): 6969 m³ (28/01/2026) Consumo facturado: 42 m³ / 444 kWh. El error: Tal y como demuestra la prueba documental, la lectura de 6969 m³ NO corresponde a un consumo realizado durante mi titularidad, sino que es la lectura con la que YO INICIÉ mi contrato. El consumo real de 42 m³ se generó ANTES de mi toma de posesión (entre el 16/12/2025 y el 22/12/2025), por lo que corresponde íntegramente a los anteriores titulares. ACCIÓN REALIZADA: En consecuencia, y al ser esta facturación improcedente, he procedido a la devolución de la misma en plazo reglamentario (o no he procedido a su pago), quedando el importe de 35,48 € (más impuestos) en disputa hasta que se regularice la situación. SOLICITUD DE RECTIFICACIÓN: Por todo ello, y al amparo de lo dispuesto en el Real Decreto 1434/2002 y la normativa vigente sobre facturación de suministros, les EXIJO: La RECTIFICACIÓN INMEDIATA de la factura correspondiente al periodo Diciembre 2025 - Enero 2026. La emisión de una nueva factura donde el consumo facturado comience a partir del 22 de Diciembre de 2025, partiendo de la lectura real de 6969 m³. Como consecuencia, el importe facturado en concepto de término energético e impuestos asociados a esos 42 m³ (444 kWh) debe quedar anulado (0,00 €) o, en su defecto, ser reclamado por ustedes a los anteriores titulares, que son los verdaderos deudores. Que se me notifique por escrito la rectificación realizada y el nuevo importe a pagar (que debería ser el correspondiente únicamente a mi consumo desde el 22/12/2025). Quedo a la espera de su respuesta.