Problema con envío y no me devuelven el dinero

Entrega

16/02/2026

Estimados/as señores/as: En fecha [14/01/2026 ] adquirí en su página web [https://shopenzona.es/historial-compra] el producto [iphone 17 pro max] Han pasado [ 33] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… llevo desde septiembre que pedí el primero siempre me lo canceláis y no me devolvéis mi dinero ni me lo entregáis este es el 3 pedido que hago y siempre ponéis excusas y no me devolvéis el dinero a mi cuenta ni me mandáis el telefono

17/02/2026

Le informamos que, debido a limitaciones técnicas operativas, el reembolso del primer pedido debe gestionarse mediante la solicitud de retroceso de cargo (chargeback) a su banco. Este procedimiento permite que el importe pagado sea devuelto de forma segura directamente a su cuenta. Para facilitar el proceso, podemos enviar un certificado acreditativo a su banco si nos indica el correo de contacto de la entidad, de manera que la gestión se realice de forma más ágil y segura. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o asistencia adicional durante este trámite y para asegurar que reciba el reembolso correspondiente.

17/02/2026

Buenos días, En relación con el pedido nº 022238098, realizado el 19/09/2025 por importe de 1.236,07 €, les comunico que el método de pago utilizado en su momento (tarjeta a través de Redsys) ya no se encuentra disponible, por lo que no es posible realizar la devolución por el mismo medio. Asimismo, no acepto que el reembolso se limite a saldo en su plataforma, ya que el contrato de compraventa fue resuelto por falta de entrega del producto y corresponde la devolución íntegra del importe abonado por un medio válido y efectivo. Por tanto, les solicito que procedan al reembolso mediante transferencia bancaria a la siguiente cuenta: IBAN: ES56 2100 2904 01 0280504420 Les requiero que la devolución se realice en un plazo máximo de 7 días naturales. En caso contrario, ampliaré la reclamación ya iniciada a través de OCU y procederé por la vía administrativa correspondiente. Quedo a la espera de confirmación escrita. Atentamente, Francisco Manuel García Montore

18/02/2026

Estimado Sr. García, En relación con su pedido nº 022238098, le confirmamos que el importe ya ha sido reembolsado, aunque se aplicó a su saldo interno en la plataforma porque usted lo utilizó para otra compra posterior. Entendemos que no esté de acuerdo con este procedimiento Si desea que la devolución se efectúe a su cuenta bancaria directamente, deberá solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a través de su entidad bancaria Quedamos a su disposición para enviar la información directamente al correo de su banco y ayudarle a gestionar el retroceso de cargo de manera ágil.

19/02/2026

Estimados señores, Les informo que he acudido personalmente a mi entidad bancaria para solicitar el retroceso de cargo (chargeback), tal y como ustedes indicaban. El banco me ha confirmado que el plazo para tramitar dicho procedimiento está vencido debido al tiempo transcurrido, por lo que no es posible gestionarlo. En consecuencia, esa vía ya no está disponible y la obligación de reembolso recae exclusivamente en su empresa. A día de hoy sigo sin haber recibido el importe abonado correspondiente al pedido nº 022238098, por valor de 1.236,07 €, en mi cuenta bancaria. Les requiero formalmente que procedan a realizar la devolución íntegra mediante transferencia bancaria a la cuenta ya facilitada en el plazo máximo de 7 días naturales. En caso contrario, ampliaré la reclamación ante Consumo por incumplimiento contractual y ejerceré las acciones legales correspondientes para la recuperación del importe. Quedo a la espera de su confirmación por escrito. Aquí dejo en número de cuenta: ES5621002904010280504420 Atentamente, Francisco Manuel García Montore

23/02/2026

En relación con su reclamación sobre el pedido nº 022238098, queremos informarle que debido a limitaciones operativas y temporales actuales, el reembolso de su pedido debe tramitarse mediante retroceso de cargo (chargeback) a través de su entidad bancaria, que es el procedimiento habilitado para estos casos. Entendemos que nos indica que el plazo para iniciar el chargeback ha vencido y que, por tanto, la vía directa no está disponible. Por ello, le sugerimos que nos facilite el correo de contacto de su banco, de manera que nuestro equipo pueda comunicarse directamente con ellos y gestionar el reembolso de manera segura y ágil a la cuenta que nos ha indicado. Esto permitirá que el importe se refleje correctamente, dentro de los plazos de su entidad financiera. Lamentamos las molestias ocasionadas y reiteramos que por nuestra parte todas las gestiones posibles ya han sido ejecutadas, quedando únicamente pendiente la coordinación con su banco para completar la devolución.

23/02/2026

Mi entidad bancaria ya me ha confirmado expresamente que el plazo para tramitar un retroceso de cargo (chargeback) está vencido y que no es posible iniciar dicho procedimiento bajo ningún concepto. Por tanto, la vía del chargeback no es viable, independientemente de que ustedes contacten con el banco. No existe impedimento legal ni técnico para que su empresa realice una transferencia bancaria directa al IBAN que ya les he facilitado. La devolución no puede condicionarse a un procedimiento que ya no está disponible. El importe de 1.236,07 € correspondiente al pedido nº 022238098 continúa sin haber sido reintegrado a mi patrimonio. Les requiero nuevamente que procedan al reembolso mediante transferencia bancaria en el plazo máximo de 7 días naturales. En caso de no recibir solución, ampliaré la reclamación ante Consumo y ejerceré las acciones legales correspondientes para la recuperación del importe. Quedo a la espera de su confirmación. Atentamente, Francisco Manuel García Montore

Asistencia solicitada