Problema con entrega y montaje

O. E.

A: IKEA

06/07/2023

Estimados/as señores/as:En fecha 03 de junio de 2023, después de la verificación de medidas, fuimos a la tienda IKEA - Diagonal finalizar el proyecto y hacer el pago de nuestra cocina (# de pedido 1362178846).Me pongo en contacto con vosotros porque creemos que no tuvimos un servicio de cualidad, por lo cual pagamos, tanto por parte de Ikea cuánto por parte de Lekey, por las siguientes razones: 03/06/23 - Cita en tienda para: o Pago del proyecto y fecha de entrega concertada para el día 20/06, montaje para el día 21/06 y visita del marmolista para el día 23/06. o Concertar fecha de Entrega/Montaje por el 20 y 21 de junio respectivamenteo Concertar fecha para medición del marmolista el 23 de junio20/06/23 - Entrega de los muebles Con la llegada de nuestros muebles nuestro paleta nos pidió para hablar con la empresa de montaje para aclarar algunas dudas. Tras su llamada, Lekey nos contacta para informar que no habían recibido por parte de IKEA la notificación de cita. Inmediatamente llamamos a IKEA que nos confirmó que ha sido una falla de su parte. Finalmente, IKEA y Lekey, lograron encontrar un hueco para el día 27/06/23.27/06/23 – Montaje de la cocinaEl 27 de junio, fuimos contactados por IKEA para informar que Lekey os había contactado sobre una pieza que no estaba correcta y que por esto teníamos que hacer el pago de diferencia de precio de la pieza nueva. Teniendo en cuenta que el proyecto ha sido creado por empleados IKEA, verificado por empleados de Lekey y luego una vez más verificado por IKEA, no entendemos como eso se puede pasar, o porque cabe a nosotros pagar por el error. Nos sentimos forzados a pagar por una cosa con la cual no estábamos de acuerdo porque Lekey ya estaba en nuestro piso y no queríamos retrasar las obras otra semana más. De toda manera, mismo con la pieza nova y teniendo todo lo que necesitaban para terminar el montaje, el equipo de Lekey se fue sin finalizar el montaje i sin darnos ninguna explicación o estimativa de cuando terminarían el trabajo. 28/06/23 - Dia 2 del montajeEl equipo de LEKEY vuelve para finalizar el montaje pero el servicio a sido terriblemente mal hecho (ver documento adjunto): - Tornillo no atornillado - Zócalo puesto no es del mismo acabado que lo del mueble (debería ser fresno y nos pusieron blanco) - Cubiertas de mecanismos no puestas - Tirador blanco faltante- Iluminación – pagamos un total de 117,94€ por una iluminación en el armario de arriba y solo recibimos una pieza de LED, que no es compatible con lo que acordamos en el proyecto final - Herramienta de trabajo de Lekey olvidadaHemos comunicado todo a ambas las empresas pero hasta ahora no tuvimos ninguna respuesta. Ya estamos en més de Julio, sin idea de la resolución de nuestro caso. Además de todo esto es importante decir que con los retrasos causados por errores de la parte de IKEA y por la falta de profesionalidad de la parte de Lekey tuvimos de cambiar la fecha de nuestra mudanza y por esto, tuvimos que anular el contrato que teníamos para alquilar nuestro piso actual, daños que son irreparables. Sentimos que fuimos engañados y mal atendidos por ambas as empresas. Estamos a la espera, más que nada, de una respuesta y creemos que merecemos algún tipo de compensación por toda las molestias que hemos sufrido.Cordial saludo, Olivia