Datos del reclamante
DNI/NIE: 23063404Q
Dirección: VIRGEN DE LAS MARAVILLAS 13
Email: cfernandez_27@hotmail.com
Teléfono: 618972457
Empresa reclamada: eDreams Internacional Network, S.A.U.
Número de reserva: LSTQMG
Motivo de la reclamación:
El día 20/05/25 adquirí a través de eDreams un billete de avión con Ryanair alicante-tenerife.
Tras la compra, eDreams me facilitó datos incorrectos/no válidos que impidieron realizar el check-in online en la web de Ryanair. Como consecuencia, la compañía aérea me obligó a efectuar el check-in en el aeropuerto, cobrándome 220,99 € adicionales.
eDreams me informo menos de 24h antes que no podía realizar el check in, tras esto me puse en contacto con ellos en varias ocasiones para que me facilitasen los datos correctos y no quisieron solucionar mi problema.
El error es imputable a eDreams, pues la imposibilidad de realizar el check-in se debió exclusivamente a los datos erróneos que proporcionó en la reserva. Esto supone un incumplimiento contractual y una vulneración de mis derechos como consumidor, conforme a la normativa de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la normativa europea en materia de transporte aéreo.
Solicitud:
Reclamo la devolución íntegra de los 220,99 € abonados a Ryanair, así como cualquier gasto derivado del incidente, en un plazo máximo de 14 días.
Documentación adjunta:
Justificante de la reserva en eDreams
Pruebas de los datos incorrectos
Ticket/factura de los 220,99 € cobrados por Ryanair
Comunicaciones con eDreams o Ryanair sobre el caso
Atentamente,
Cynthia Fernández