Problema con el servicio

Ejecución del servicio

L. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

26/02/2025

Dimos de alta los servicios de internet y dos líneas móviles con Vodafone y desde el primer momento no nos funcionaba la red WiFi en casa. Después de varias llamadas y varios intentos de arreglar la mala conexión un operador de atención al cliente nos dice que tenemos que comprar un amplificador WiFi porque ni ellos ni ninguna compañía ofrece coberturas a mas de 6 metros de distancia del ''router''. Primero le dijimos que esa información no era cierta y segundo que nuestra red no funcionaba ni si quiera a 1 metro del router. Después de discutir varias veces con los operadores y explicarles que tele-trabajamos, que no conseguimos ni 100Mb de velocidad, que tenemos que conectarnos al internet del teléfono móvil... Vodafone sigue sin escucharnos y sin darnos ninguna solución. En ningún momento se ofrecieron a cambiar siquiera de ''router''. Viendo que el problema persistía y que la única solución que nos daban era comprar un amplificador wifi(cosa que no nos parecía en absoluto algo que debiéramos hacer por obligación) nos vimos obligados a darnos de baja de los servicios y contratarlos en otra compañía, es por lo que Vodafone nos cobro una penalización por darnos de baja de los servicios antes de finalizar la permanencia. Llamamos en varias ocasiones para explicarles todo nuevamente, que nos hemos visto obligados a cancelar los servicios porque ellos no nos proporcionaban los servicios mínimos que contratamos en un principio y su respuesta fue que teníamos que abonarla de igual manera. Por todo ello es por lo que queremos reclamar a Vodafone el importe íntegro de la penalización que nos han obligado a pagar por habernos ellos mismo forzado a darnos de baja de los servicios impidiéndonos cumplir con el contrato.

VODAFONE ESPAÑA

A: L. R.

27/02/2025

Estimada Sra Rodríguez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación en referencia a la cobertura de sus servicios móviles, confirmarle que Vodafone trabaja día a día para mejorar tanto la calidad de los servicios que les ofrecemos a nuestros clientes, como la calidad de red que prestamos. En este sentido le comunicamos que ante la falta de cobertura en el interior del domicilio verificamos que se debe a factores ajenos a Vodafone como la estructura del domicilio del Cliente, interferencias con otras redes, las capacidades del terminal del Cliente u otros factores. Expuesto lo anterior y comprobando que no tenemos registro en nuestros sistemas de caída de cobertura en su localidad, le informamos que Vodafone no asegura la cobertura en interiores al depender de otros factores ajenos a la compañía. En otro orden, en relación al cargo por Instalación de Fibra facturado en diciembre de 2024, poner en su conocimiento que en la oferta comercial aceptada por usted el 02/09/2024 se es: Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra, Vodafone incurre en un coste de ciento cincuenta (150) euros que solo será repercutido en la factura del Cliente en caso de que se dé de baja en el Servicio de Fibra dentro de un plazo de 12 meses desde la instalación del servicio. Motivo por lo que no corresponde abono por dicho cargo. Para más información, ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123 si llama desde red Vodafone o al 607123000 si llama desde otra red. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

L. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

27/02/2025

Buenos días, en ninguna de las pocas revisiones que vuestro servicio técnico realizo en remoto habló de nada de que tuvieramos una mala cobertura ni que fuera problema de nuestra estructura de domicilio ni nada de lo que ustedes están diciendo. Igualmente, cuando nosotros contratamos los servicios vosotros sois los encargados de verificar que en nuestro domicilio haya red, que nos llegue la cobertura suficiente antes de instalar nada. Por lo que es vuestra responsabilidad aseguraros de que nos podéis proporcionar los servicios mínimos que nosotros queremos contratar. Es únicamente vuestra responsabilidad, ya que nosotros no tenemos los medios ni forma ninguna de saber si nuestro domicilio esta en condiciones de tener cobertura, red o lo que sea que nos proporcionáis. Informarles también que al cambiarnos de compañía con otro operador no hemos tenido absolutamente ningún problema de red, ni WiFi ni de datos móviles ,con lo cual no es problema de nuestro domicilio si no de vuestra propia red. Continuaremos exigiéndoles el importe que nos corresponde por no haber cumplido con el contrato y no habernos proporcionado los megas de velocidad que contratamos y habernos forzado a darnos de baja antes de tiempo por no haber puesto ninguna solución al respecto. Un saludo.

VODAFONE ESPAÑA

A: L. R.

27/02/2025

Estimada Sra. Rodríguez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, nos reiteramos en la respuesta dada anteriormente, en referencia a la cobertura de sus servicios móviles, confirmarle que Vodafone trabaja día a día para mejorar tanto la calidad de los servicios que les ofrecemos a nuestros clientes, como la calidad de red que prestamos. En este sentido le comunicamos que ante la falta de cobertura en el interior del domicilio verificamos que se debe a factores ajenos a Vodafone como la estructura del domicilio del Cliente, interferencias con otras redes, las capacidades del terminal del Cliente u otros factores. Expuesto lo anterior y comprobando que no tenemos registro en nuestros sistemas de caída de cobertura en su localidad, le informamos que Vodafone no asegura la cobertura en interiores al depender de otros factores ajenos a la compañía. En otro orden, en relación al cargo por Instalación de Fibra facturado en diciembre de 2024, poner en su conocimiento que en la oferta comercial aceptada por usted el 02/09/2024 se es: Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra, Vodafone incurre en un coste de ciento cincuenta (150) euros que solo será repercutido en la factura del Cliente en caso de que se dé de baja en el Servicio de Fibra dentro de un plazo de 12 meses desde la instalación del servicio. Motivo por lo que no corresponde abono por dicho cargo. Para más información, ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123 si llama desde red Vodafone o al 607123000 si llama desde otra red. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. ‌

Asistencia solicitada 27 febrero 2025