Problema con el servicio postventa- Entrega de lavadora estropeada

E. N.

A: MEDIAMARKT

29/12/2025

Estimado equipo de MediaMarkt, Les contactamos desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en representación de nuestra asociada Elena Neumann Marcos, en relación con la compra de una lavadora entregada el 8 de diciembre de 2025. Desde el primer momento, el servicio ofrecido ha sido totalmente inaceptable, acumulando múltiples incidencias: 1. La entrega sufrió un retraso injustificado. 2. Los transportistas carecían de los medios físicos para realizar la entrega en condiciones adecuadas, teniendo que intervenir un particular. 3. En el momento de la instalación, los técnicos no contaban con las herramientas necesarias, recurriendo a métodos inapropiados para desmontar componentes. 4. Tras la instalación, se comprobó que la lavadora no funciona correctamente (no realiza el drenaje). La consumidora contactó con ustedes inmediatamente el mismo día de la entrega, y desde entonces ha realizado numerosas reclamaciones (hasta 3 veces diarias), sin haber recibido una solución concreta hasta la fecha. Ha transcurrido casi un mes desde la entrega de un producto defectuoso y MediaMarkt no ha cumplido con su obligación legal de reparar, sustituir o reembolsar el producto en un plazo razonable, según lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por tanto, desde la OCU exigimos una solución inmediata: la sustitución urgente del producto o el reembolso total del importe abonado. En caso contrario, nos reservamos el derecho de proceder con una reclamación formal ante las autoridades competentes de consumo. Quedamos a la espera de su respuesta urgente en un plazo no superior a 48 horas. Atentamente, Departamento Jurídico - OCU Pedido: 287266900_1

E. N.

A: MEDIAMARKT

31/12/2025

Solicitud de compensación económica por incidencia con MediaMarkt Estimados señores de MediaMarkt, Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) nos dirigimos a ustedes en relación con el caso de nuestra asociada Elena NeumannMarcos, quien ha estado gestionando sin éxito durante aproximadamente un mes una incidencia con una lavadora adquirida en su establecimiento. Según nos informa, pese a haber contactado en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente, no se le ofreció ninguna solución efectiva en un plazo razonable. Esto la llevó a tener que buscar por su cuenta una solución al problema, incurriendo en gastos adicionales considerables (como el uso de lavanderías) y dedicando tiempo personal para resolver un problema que, como empresa vendedora, deberían haber gestionado ustedes. Dado que el problema ya ha sido solucionado por medios ajenos a su gestión, solicitamos una compensación económica adecuada, excluyendo cualquier tipo de vale o descuento para futuras compras, por no considerarse una solución satisfactoria ante los perjuicios causados. Quedamos a la espera de su respuesta a la mayor brevedad. Atentamente,

MEDIAMARKT

A: E. N.

08/01/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (08/01/2026 06:23 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por Elena Neumann, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, indicarles que hemos procedido a realizar la cancelación y abono. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (29/12/2025 12:00 PM)