Problema con el Servicio de Reparación de mi dispositivo electrónico.

M. J.

A: BACK MARKET

02/02/2024

Hola, me dirijo a ustedes con respecto a un inconveniente que he experimentado con mi compra reciente en su tienda en línea. A finales de noviembre de 2022 (25.11.2022), adquirí un MacBook Pro 13 Retina (2017) - Core i5 2.3 GHz. Lamentablemente, el 17/1/2024, la pantalla dejó de funcionar de manera repentina, quedando en blanco (negro).Dado que aún se encuentra dentro del período de garantía, me comuniqué con su servicio de atención al cliente a través de su página web el 17/1/2024 y 18/1/2024 para informar sobre el problema. El 20/1/2024, recibí una respuesta amable en la que se me indicaba que si el problema no podía resolverse a distancia, se consideraría la reparación o reemplazo del dispositivo. Siguiendo sus instrucciones, realicé las pruebas necesarias para intentar solucionar el problema de la pantalla.Posteriormente, el 20/1/2024 y el 23/1/2024, recibí instrucciones adicionales para enviar mi MacBook Pro al servicio de reparación. Me informaron el 24/1/2024 y el 26/1/2024 que la empresa transportista había recibido mi equipo para su reparación y que estaban trabajando en ello.El 29/1/2024 me comunicaron que se había entregado correctamente el artículo al vendedor, con una explicación detallada de la duración de toda la reparación, incluida la explicación de un posible reembolso. En caso de reparación, se te devolverá el dispositivo en un plazo de 3 días laborables (5 días laborables en el caso de los siguientes artículos: ordenadores portátiles y electrodomésticos). En caso de reembolso, el vendedor lo tramitará en el plazo de 2 días laborables (aunque, dependiendo de tu banco, puede tardar hasta 5 días en aparecer en la cuenta).El 31/1/2024 me escribieron: Me voy a comunicar con el vendedor para poder validar que proceda con respecto a la reparación de tu equipo. Por favor, ten presente que el proceso de reparación tiene un período de 5 días laborales. Si no logra repararse, validamos la opción de un reemplazo (debes tener en cuenta que para esto es necesario que el vendedor tenga un equipo similar en existencia) o el reembolso de la compra. Pero el primer paso es ver si es posible reparar tu equipo.El 1/2/2024 nos informaron que el dispositivo ya se encuentra en camino de vuelta.El 2/2/2024 he recibido el paquete que contenía mi MacBook, según lo acordado. Sin embargo, me ha sorprendido descubrir que el paquete ha sido devuelto en las mismas condiciones en las que fue enviado, con el mismo embalaje y sin haber sido abierto. Es evidente que mi MacBook no ha sido sometido a ningún tipo de revisión, reparación o mejora, ya que el problema persiste. Debo expresar mi decepción ante este nivel de servicio, el cual considero inaceptable y vergonzoso. Después de más de una semana de espera, recibir el producto en las mismas condiciones en las que lo envié resulta completamente insatisfactorio. Espero que puedan ofrecerme una solución de manera pronta y efectiva, pues esta situación no solo ha generado inconvenientes, sino también una pérdida considerable de tiempo y confianza en su servicio. Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución al respecto.