Estimados/as,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por un cobro indebido relacionado con una póliza de seguros contratada a través de El Corte Inglés Seguros, con Mutua Madrileña como entidad aseguradora.
El día 24/10 contraté dicha póliza, cuya fecha de entrada en vigor fue pactada para el 13 de noviembre de 2025, ya que hasta esa fecha mantengo otro seguro activo. Durante la llamada de contratación, la comercial María Herrera me aseguró que el cobro se realizaría el mismo día de inicio de la póliza (13/11/2025).
Sin embargo, el mismo día de la contratación se realizó un cobro por tarjeta, antes de que la póliza estuviera en vigor. Este hecho (mala información por parte de la comercial ) me ha ocasionado una retención de fondos y posibles intereses bancarios, además de una situación de indefensión ante la falta de respuesta efectiva por parte de El Corte Inglés Seguros, a quienes he contactado en varias ocasiones sin obtener solución.
He intentado también comunicarme con Mutua Madrileña, pero me derivan nuevamente a El Corte Inglés Seguros.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se tomen las medidas necesarias con el fin de:
1. Obtener la devolución inmediata del cobro anticipado.
2. Evitar que se me apliquen intereses bancarios derivados de un error ajeno a mi voluntad.
3. Registrar formalmente la falta de actuación por parte de esta entidad.
Adjunto copia del justificante del cobro.
Agradezco su atención y quedo a la espera de su confirmación y de las acciones que se puedan llevar a cabo en mi defensa como consumidor
Atentamente,
Matthew Torres Villafuerte