ESCRITO DE RECLAMACIÓN ANTE LA OCU
A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU)
ASUNTO: Reclamación formal contra GETYOURGUIDE por incumplimiento de condiciones de reembolso, falta de seguridad y malas prácticas comerciales.
DATOS DEL RECLAMANTE:
DATOS DEL RECLAMADO:
• Razón Social: GetYourGuide Spain S.L. / GetYourGuide Deutschland GmbH
• Identificador de la Reserva (Referencia): GYG32L3L2BAG
HECHOS:
1. Contraté una actividad a través de la plataforma GetYourGuide con el número de referencia GYG32L3L2BAG, la cual fue abonada mediante mi tarjeta bancaria de Unicaja.
2. Previo a la actividad, comencé a recibir múltiples mensajes de números de teléfono extranjeros que se negaron a identificarse debidamente en nombre de la empresa. Ante esta alarmante falta de seguridad y transparencia, me vi obligado a cancelar la actividad a través de la aplicación.
3. En la confirmación oficial de la cancelación enviada por GetYourGuide, se me indicó explícitamente por escrito que el reembolso del importe íntegro se efectuaría "en la misma forma de pago original" (es decir, abono directo en mi tarjeta de Unicaja).
4. A pesar de haber cancelado la reserva, el chófer del proveedor local se presentó en el lugar indicando que pertenecía a la compañía. Aprovechándose de la confusión generada por su propia falta de coordinación y comunicación, me instó a realizar la actividad cobrándome una cantidad en metálico muy superior a la tarifa original de la plataforma.
5. Posteriormente, en lugar de recibir el reembolso acordado en mi tarjeta bancaria, GetYourGuide me ha emitido de forma unilateral un código promocional / vale de viaje.
PETICIÓN:
Por todo lo expuesto, manifiesto formalmente mi RECHAZO a dicho código de devolución. Exijo que la empresa GetYourGuide cumpla con las condiciones contractuales estipuladas en su propia notificación de cancelación y proceda de inmediato a realizar el reembolso del dinero en efectivo en la tarjeta bancaria original de Unicaja con la que efectué la compra.
Solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda a la anulación definitiva del código comercial remitido y devuelva de forma íntegra los fondos legítimos a mi cuenta bancaria.
Adjunto a esta reclamación el justificante de cancelación donde se especifica el método de reembolso original, el comprobante del cargo de Unicaja y la notificación del código que rechazo.