Datos del reclamante:
Nombre y apellidos: Paula Castañeda Estévez
DNI: 72905159N
Dirección: Calle Malala Yousafzai 4, 3ºC. Torrejón de Ardoz. Madrid. CP28850.
Teléfono: 699792659
Correo electrónico: paula.estevez95@hotmail.com
Empresa reclamada:
Nombre: El Corte Inglés S.A.
Domicilio social: Calle Hermosilla 112, 28009 Madrid
CIF: A28017895
Asunto: Reclamación por incumplimiento en entrega de pedido y falta de reembolso
Descripción de los hechos:
El día 22 de mayo de 2025, realicé un pedido a través de la tienda online de El Corte Inglés con número de pedido 2592142008680. La fecha estimada de entrega era el 26 de mayo, pero llegado ese día, el estado del pedido mostraba un retraso.
Ante esta situación, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente con la intención de anular el pedido. La persona que me atendió me indicó que el pedido ya estaba en camino y que no se podía cancelar, recomendándome rechazar la entrega para que regresara a tienda y se procesara el reembolso automáticamente.
Seguí dicha indicación y rechacé el paquete al momento de la entrega.
Tras varios días sin recibir el reembolso ni comunicación formal, volví a contactar con atención al cliente. Sin embargo, sólo se limitaron a abrir incidencias, sin facilitarme ningún plazo ni solución concreta. Las referencias de las incidencias son:
17397008
17397138
17192183
16845885
Ante la falta de respuesta, el día 8 de junio de 2025 me puse en contacto por correo electrónico, recibiendo como única respuesta que el pedido había sido entregado, lo cual es falso, ya que fue rechazado conforme a las instrucciones del propio servicio de atención al cliente.
Tras más de un mes y medio desde el rechazo del pedido, no he recibido el reembolso correspondiente ni solución definitiva.
Solicito:
La devolución inmediata del importe abonado por el pedido número 2592142008680.
Una explicación formal por escrito sobre las gestiones realizadas y la falta de resolución.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a acudir a Consumo autonómico y, si procede, a instancias judiciales.
Adjunto:
- Factura de compra con retraso y no recogida del pedido.
Atentamente,
Paula Castañeda Estévez