Represento a una empresa que el día 24 de noviembre de 2024 compró y pago a la empresa AllZone un teléfono móbil por valor de 1.059,79€. La web anunciaba que harían la entrega en 7 días.
Pasada la fecha de entrega y como no aseguraban que el teléfono pudiese ser recibido y facturado antes de finalizar el año 2024, decidimos realizar, el 5 de dieciembre, la cancelación del pedido.
AllZone no confirmo dicha cancelación hasta el 24 de diciembre. Desde el 16 de enero en adelante enviamos varios correos en los que nos interesabamos por la fecha de la devolución del dinero. Respondían que estaba en trámite y que la harían lo antes posible.
Finalmente el 21 de febrero recibimos un correo en el que AllZone nos infoma que han procedido a realizar el reembolso y que en un período de 7 a 10 hábiles días estará en nuestra cuenta.
El 6 de marzo, 2 días despues del plazo que ha dado AllZone, volvemos a reclamar el pago y nos contestan que todavía estamos dentro del plazo (cosa que claramente es falsa). Pero es que hoy, 13 de marzo seguimos sin recibir el dinero.
Por lo que vemos de otras denuncias, este sistema es habitual en la forma de proceder de la empresa.
Levo muchos años comprando a titulo personal o para nuestra empresa en comercios digitales y he vivido de todo, pero aseguraría que es la primera vez que veo actuar así con total impunidad. Creo que AllZone debería recibir una multa severa por estas prácticas, especialmente si no se quiere empañar la credibilidad del comercio digital