Venta

M. D.

A: SECURITAS DIRECT

01/10/2025

El pasado 8 de septiembre de 2025 contacté telefónicamente con Securitas Direct para solicitar información sobre su servicio de alarmas para mi futura vivienda. La comercial que me atendió me ofreció una promoción y me indicó que, para “bloquear la oferta”, debía realizar un pago de 59 € mediante Bizum. Según sus explicaciones: Ese pago no suponía ningún compromiso de contratación. Si finalmente decidía no instalar la alarma, podía anular la reserva y recibir el reembolso de los 59 €. En caso de seguir adelante, esa cantidad se descontaría del importe de la instalación. Confiando en esa información, realicé el pago de 59 € el mismo día, 8/09/2025. Posteriormente, tras comparar otras ofertas de alarmas y comprobar que las hipotecas de varios bancos incluyen bonificaciones que a menudo incorporan un sistema de alarma (no siempre de Securitas), decidí anular la reserva. Mi intención es escoger la compañía más conveniente una vez tenga firmada la hipoteca de la vivienda. Desde entonces, he intentado reiteradamente contactar con la comercial que me atendió, sin éxito. En cada llamada al servicio de atención al cliente me indican que “está ocupada con otro cliente” y que me devolverá la llamada, pero nunca me contacta. Ante la falta de respuesta, he hablado con el departamento de Facturación, donde me informan de que no les consta el pago y que la devolución debe gestionarla directamente la comercial. En otras llamadas, distintos compañeros me aseguran que la orden de devolución por Bizum ya ha sido tramitada al banco, pero a día de hoy, tras más de una semana desde la última confirmación, sigo sin recibir el importe de 59 €. Considero que el comportamiento de Securitas Direct es inaceptable, ya que: El pago se realizó bajo la promesa expresa de reembolso en caso de cancelación. No se está cumpliendo lo ofrecido ni facilitando una comunicación efectiva. Estoy recibiendo respuestas contradictorias por parte del personal de la empresa. Solicito a través de la OCU que Securitas Direct devuelva de inmediato los 59 € abonados. Presupuesto nº: 13164980.

SECURITAS DIRECT

A: M. D.

01/10/2025

Buenos días Les informamos que hemos derivado la gestión al departamento encargado. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas-Customer Care M.:(+34) 910 121 122 Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid