J. V.

A: EDREAMS

02/06/2026

Buenas tardes. Mi nombre es Javier Vainstein. Como no soy residente en España puse un NIE de referencia solo para poder efectuar el reclamo ante una entidad española. Soy cliente de Edreams desde hace un tiempo. Se que son una agencia de viajes que vende servicios turísticos y hasta ahora no había tenido problemas con ellos. La credibilidad de una agencia de viajes o de cualquier negocio es que te ayuden al tener un problema, en otras palabras, que tengan un buen servicio de posventa. Compré un vuelo de Lima a Aruba del 9 al 12 de mayo para 6 personas. Solo 5 pudimos efectuar el viaje. El caso es que en esta reserva mi familiar Oscar Leonidas Calvo Apuela no ha podido viajar por su problema de salud. Tiene diagnóstico medico de cáncer y esta en tratamiento. Hemos esperado hasta último momento para ver si podía acompañarnos pero lamentablemente su estado de salud se lo impidió. Desde el momento del incidente busqué arreglar el tema con la agencia edreams. Llamé al centro de contacto telefónico que ha evadido cualquier responsabilidad en el tema y sostiene que se comunicaron con las aerolíneas y que les han denegado el reembolso por las condiciones del pasaje. Intenté mandar correos a la agencia pero no tienen un canal formal de contacto. Por esa razón me vi obligado a dirigirme a ustedes. Les comento que me he comunicado directamente con Avianca y con Latam, las aerolíneas, para solicitarlo y, lógicamente, me han contestado que al haber adquirido el pasaje con una agencia de viajes son ellos los responsables de la devolución. Estas aerolíneas tienen una política de excepción cuando se da por fuerza mayor, es decir, fallecimiento o estado de salud delicado del paciente. He Solicitado con la debida consideración y atendiendo razones humanitarias la devolución del pasaje de Lima a Aruba de Oscar Leonidas Calvo Apuela. Poseo los informes médicos del paciente así como en un archivo de word las respuestas de edreams y las aerolíneas que adjuntaré asi como el informe medico del paciente. Estaré atento a su respuesta y desde ya gracias de antemano por escuchar nuestro reclamo. Atte

EDREAMS

A: J. V.

03/06/2026

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:bit.ly/46sCcxl. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:bit.ly/46u75S5. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, Travel Experience Team 4705249:195447