Desistimiento

M. G.

A: FEVERSAVE

20/10/2025

He tenido una experiencia abusiva y engañosa con la empresa Feversave, relacionada con una compra online realizada en 2021 y posteriores intentos de recuperar el importe abonado (127€). En 2021, tras devolver los productos, la empresa me impuso un vale en lugar de devolverme el dinero en el medio de pago original. No me dieron ninguna otra opción, a pesar de que legalmente tenía derecho a un reembolso. En 2022 reclamé porque el vale tenía caducidad de un año. Solo tras insistir me lo modificaron a “sin fecha de caducidad”. En pedidos posteriores, me han obligado a usar el vale en una única compra, perdiendo el saldo no utilizado, y he tenido que asumir gastos desproporcionados de envío (4,99 €) y devolución (11 €) en cada operación. En julio de 2025 hice una nueva compra y devolví los productos. Me enviaron un nuevo vale por 128 € y prometieron 10 € adicionales como crédito en tienda. Tras reclamar, estos 10 € finalmente fueron devueltos, pero el vale principal de 129 € sigue sin contestar al respecto. El 1 de septiembre de 2025 reclamé de nuevo la devolución íntegra de mi dinero. La empresa fusionó dos correos distintos (uno sobre el crédito de 10 € y otro sobre los 129 €) y contestó solo al menor, ignorando deliberadamente mi reclamación principal. Claramente su publicidad es engañosa: - Anuncian “envíos en 3-5 días”, pero este plazo no comienza hasta que sale de su almacén (muy posterior a la compra). - Prometen “14 días de devolución con total tranquilidad”, cuando en realidad retienen el dinero en vales, cobran gastos excesivos y dificultan enormemente recuperar el importe pagado. Tras leer numerosos comentarios de otros clientes en Internet con experiencias similares, considero que esta empresa mantiene prácticas sistemáticas de confusión y perjuicio económico para el consumidor. He presentado reclamación en Autocontrol y ahora acudo a OCU porque quiero la devolución en el medio de pago original de los 129 € y que se revisen sus prácticas comerciales.