A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidora.
Detalles del caso
1. El pedido fue realizado el 28 de noviembre de 2024 y está asociado a los números de pedido 340084 y 658087136.
2. El producto solicitado fue un Samsung Flip 6, con un importe total de 657,81 €.
3. Procedí a cancelar el pedido el 9 de diciembre de 2024
4 . En la fecha (2 de enero de 2025) recibí un mail diciéndome que la devolución había sido tramitada . A día de hoy 11 de febrero no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos.
5. He enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria. MAILS enviados :
DIAS 21 ENERO/
24 ENERO /
31 ENERO
03 FEBRERO
10 FEBRERO
Incumplimientos legales
La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente.
Solicitudes
Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para:
1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 657,81 €, utilizando el método de pago original (Bizum sobre mi cuenta bancaria).
2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento.
3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor.
Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta