Garantía

J. C.

A: AMAZON

15/05/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Amazon España debido a la falta de reembolso correspondiente a dos pedidos que he devuelto correctamente dentro de los plazos establecidos y por causas justificadas. 1. Pedido nº 408-8607440-1664338 • Producto: Tablet • Fecha de compra: 13 de marzo de 2025 • Fecha de devolución: 9 de abril de 2025 • Motivo de la devolución: El producto presentaba fallos de funcionamiento cubiertos por la garantía. 2. Pedido nº 408-4785846-6244352 • Producto: Filtro de combustible para coche • Fecha de compra: 7 de abril de 2025 • Fecha de devolución: 14 de abril de 2025 • Motivo de la devolución: El producto recibido no corresponde con el artículo solicitado (error de envío por parte del vendedor). Ambas devoluciones fueron tramitadas correctamente desde mi cuenta de Amazon y los productos fueron entregados en el centro de devolución indicado. Sin embargo, a día de hoy, 15 de mayo de 2025, Amazon no ha procesado los reembolsos correspondientes. Ha transcurrido el plazo máximo que la propia empresa indica para realizar las comprobaciones y devolver el importe pagado. En lugar de proceder al reembolso, ahora me exigen completar un informe adicional sin justificar la razón del retraso, lo que considero un abuso por parte de la empresa y una vulneración de mis derechos como consumidor. La política de devoluciones debe ser clara, ágil y respetuosa con los tiempos indicados al cliente. Solicito: 1. El reembolso inmediato de ambos pedidos, conforme a la normativa vigente de consumo y a la propia política de Amazon. 2. Una compensación por la espera y las molestias causadas, dado que he tenido que adelantar dinero, he perdido tiempo y se ha producido una clara mala praxis en la gestión de mis devoluciones. Atentamente, un saludo

AMAZON

A: J. C.

04/06/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.