Facturación

T. N.

A: Kave home

06/07/2026

Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal por la gestión realizada por su empresa en relación con la cancelación de un pedido y el incumplimiento del plazo de devolución del importe abonado. El viernes 19 de junio de 2026, a las 19:00 horas, acudí a la tienda de Kave Home de A Coruña, donde formalicé un pedido online de un sofá a medida con el asesoramiento del personal del establecimiento. Posteriormente, el lunes 22 de junio de 2026, a las 18:00 horas, regresé a la misma tienda para solicitar la cancelación del citado pedido. Dicha cancelación fue tramitada por el personal sin que se me comunicara la existencia de incidencia alguna ni se me advirtiera de ningún retraso en la devolución del importe abonado. En el momento de presentar esta reclamación han transcurrido 14 días naturales desde la cancelación del pedido, plazo máximo que la propia empresa establece para efectuar el reembolso. Sin embargo, a día de hoy continúo sin haber recibido la devolución de mi dinero, sin explicación alguna y sin que nadie haya sido capaz de ofrecerme una fecha concreta para su abono. Quiero dejar constancia de que, antes de presentar esta reclamación, he intentado resolver esta incidencia por las vías ordinarias habilitadas por la empresa. El pasado sábado remití un correo electrónico a su servicio de atención al cliente, obteniendo únicamente una respuesta automatizada generada por inteligencia artificial que no resolvía mi consulta ni aportaba información útil sobre el estado de mi devolución. Asimismo, en la mañana de hoy contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente con la esperanza de obtener una solución. Lamentablemente, la atención recibida fue completamente insatisfactoria. La única respuesta facilitada consistió en indicarme que trasladarían un aviso al departamento de contabilidad y que podrían transcurrir hasta tres días adicionales antes de recibir una contestación, sin ofrecer ninguna gestión efectiva ni facilitar información concreta sobre cuándo se realizará el reembolso. Resulta especialmente preocupante que, al finalizar la conversación, la agente que me atendió manifestara literalmente que "ella no iba a ir hasta el banco a decirle al señor del banco que me devolviese el dinero". Considero que este comentario es totalmente improcedente, impropio de un servicio de atención al cliente y carente de la profesionalidad, el respeto y la empatía que cualquier consumidor tiene derecho a recibir, especialmente cuando la empresa ya ha incumplido el plazo máximo de devolución anunciado. Entiendo que cualquier incidencia administrativa puede producirse de forma puntual. Sin embargo, lo que considero inaceptable es la falta de información, la ausencia de soluciones y el trato recibido tras haber esperado pacientemente el cumplimiento del plazo indicado por su empresa. Asimismo, deseo recordar que el importe pendiente de devolución asciende a 2.498,77 €, una cantidad de considerable entidad económica cuya retención, una vez transcurrido el plazo máximo de devolución indicado por la propia empresa, me está ocasionando un evidente perjuicio. Considero inaceptable que, después de haber actuado diligentemente y haber agotado todas las vías de contacto con Kave Home, continúe sin recibir una solución efectiva ni una fecha cierta para el reembolso de mi dinero. Por todo lo expuesto, SOLICITO Que se proceda de forma inmediata al reembolso íntegro del importe abonado por el pedido cancelado. Que se me comunique por escrito la fecha exacta en la que se realizará dicha devolución. Que se me remita una respuesta escrita a la presente reclamación en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una solución inmediata y satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo, poniendo en su conocimiento tanto el incumplimiento del plazo de devolución como la atención recibida por parte de su servicio de atención al cliente. Asimismo, me reservaré el ejercicio de cuantas acciones me asisten en Derecho para reclamar la restitución íntegra de las cantidades que me corresponden y la defensa de mis legítimos intereses como consumidora. Confío en que esta incidencia pueda resolverse de forma rápida y amistosa, evitando así la necesidad de acudir a otras vías de reclamación.