R. C.

A: GOTOGATE

16/05/2024

Hola, el 14 de marzo de 2024 reservé dos billetes de avión (salida 23/08/2024 y regreso 25/09/2024 con TAP) a Brasil a través de Gotogate por un valor de 709,97 euros. Al día siguiente, 15 de mayo de 2024, me di cuenta de que me había equivocado con las fechas y contacté con un representante de atención al cliente de Gotogate para cancelar la reserva. Me dijeron que ya habían pasado 24 horas desde la compra y no podían cancelarla, pasando la responsabilidad a TAP. Me ofrecieron cambiar las fechas del vuelo, pero dijeron que tendría que pagar dos multas, una de 40 y otra de 840 euros (cantidad superior al billete que compré), más 1330 euros por los dos billetes nuevos. Es decir, además de los 709,97 euros que ya había pagado, tendría que pagar otros 2210 euros, para un total de 2919,97 euros. Es importante destacar que para estas nuevas fechas sugeridas por el representante de atención al cliente de Gotogate, ya he encontrado precios en Skyscaner por menos de 1000 euros. Después de hablar con este encargado me puse en contacto con TAP, donde me dijeron que no tendrían ningún problema en cancelar el billete si lo hubiera comprado directamente a ellos, pero como lo facturaba Gotogate, sólo el propio Gotogate podía hacerlo. Volví a contactar con Gotogate y me volvieron a repetir lo mismo que antes. Luego le pedí información al encargado sobre cómo podía recibir las grabaciones de las conversaciones que tuve con Gotogate y me dijo que debía solicitarlo a través del siguiente correo electrónico: privacidad@etraveligroup.com. Ya envié dos mensajes solicitando las grabaciones antes mencionadas, pero sin recibir respuesta. Les pido que si no pueden solucionar mi problema por favor me proporcionen grabaciones de las llamadas, ya que es un derecho del cliente.

GOTOGATE

A: R. C.

29/05/2024

Estimado SrCrisafulli,Recibimos su reclamación con respecto a su reserva.Controlando las interacciones, notamos que usted contactó a nuestro servicio de atención al cliente pidiendo una cancelación de sus vuelos ya que reservó las fechas equivocadas. Dado que nos llamó después de la 24 horas desde la compra, TAP Portugal no aplica ninguna excepciones y según las reglas de los billetes no está permitido un reembolso.Hay que notar que nosotros actuamos como intermediarios por lo tanto no tenemos ningún control sobre las normas y los plazos de gestión de cada aerolínea y los precios de disponibilidad de los billetes..En cuanto a sus dudas sobre los costos de los cambios, tenga en cuenta que no se pueden comparar la reserva de un billete nuevo o la nueva reserva de uno existente. Cuando reservamos un billete nuevo podemos seleccionar la opción más barata disponible para una fecha determinada con cualquier aerolínea, mientras que cuando volvemos a reservar uno existente no podemos rebajar su billete de acuerdo con las políticas de la aerolínea,o sea no podemos seleccionar una clase de reserva inferior y una aerolínea diferente. Dado que las opciones proporcionadas en nuestro sitio web pueden implicar una clase de reserva inferior, significa que no son una opción viable para un cambio. Dado que su vuelo original no se vio afectado por ningún cambio de horario, se aplican las condiciones voluntarias del billete.Por lo que concierne su solicitud de las grabaciones, le informamos que nuestro equipo de privacy la gestionó y le envió las llamadas.Por lo tanto, resumiendo lo indicado anteriormente, no podemos aceptar la reclamación dado que no encontramos ninguna incongruencia y le invitamos a consultar nuestras condiciones de viaje para más detalles. Si desea cancelar sus billetes, la tarifa no es reembolsable y sólo se puede reembolsar una parte de las tasas aeroportuarias,Quedamos a su disposición,AtentamenteChiara GCustomer Relations Specialistwww.etraveligroup.comEtraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden