O. A.

A: AMAZON

30/01/2024

Estimado servicio de atención al cliente de Amazon.es,• El día 4 de septiembre de 2023 compré el producto EVVO Lavavajillas Mini D Trip. Número de pedido 403-1818821-9900320.• Después de utilizar el producto durante unos dos meses, el botón de encendido dejó de funcionar. Me puse en contacto con ustedes por correo electrónico el 16 de noviembre. Después de varias correspondencias, se determinó que debía devolver el producto a Amazon para obtener un reembolso.• El 16 de noviembre, Santiago (representante de Amazon) se puso en contacto conmigo y organizó la devolución del producto a través de la empresa de mensajería SEUR. Me informó de que un mensajero vendría al día siguiente a recoger el producto. Santiago afirmó que el reembolso se tramitaría en un plazo de 14 días desde la llegada.• Al día siguiente (17 de noviembre), llegó un mensajero de SEUR y recogió el producto. El producto estaba en buen estado, excepto por el mal funcionamiento del botón de encendido• El 22 de noviembre de 2023, SEUR me informó de que el producto había llegado a su destino.• El 25 de noviembre de 2023, Daniela, representante del servicio de atención al cliente, afirmó que el reembolso se tramitaría en un plazo de 14 días y me pidió que volviera a ponerme en contacto con Amazon el 7 de enero de 2024.• El 7 de enero de 2024, le envié un correo electrónico y un representante del servicio de atención al cliente de Amazon me respondió afirmando que llevaría más tiempo y me aconsejó que volviera a ponerme en contacto con usted el 17 de enero.• El 17 de enero de 2024, volví a enviar un correo electrónico al servicio de atención al cliente de Amazon, y afirmaron que la solicitud seguía en proceso.• El 25 de enero hablé por teléfono con Patricia, representante del servicio de atención al cliente de Amazon, quien me aseguró que el departamento correspondiente respondería en un plazo de 48 horas para coordinar la información y determinar el proceso de reembolso del producto devuelto.• El 29 de enero de 2024, recibí un correo electrónico del servicio de atención al cliente de Amazon en el que se me comunicaba que Amazon había decidido descartar el producto porque había llegado dañado, y que no podían devolvérmelo.• Quiero destacar que compré el producto EVVO Lavavajillas Mini D Trip en Amazon con una garantía de tres años. Cuando el botón de encendido funcionó mal, solicité una reparación, pero Amazon insistió en que devolviera el producto.• El producto era totalmente funcional excepto por el botón de encendido.• Seguí las instrucciones del servicio de Amazon y cooperé durante todo el proceso para arreglar el producto defectuoso que les compré.• Envié el producto a Amazon con la empresa de mensajería especificada por el representante del servicio de Amazon. El producto salió de mi casa inmaculado, en perfecto estado, excepto por el mal funcionamiento del botón de encendido.• En el último correo electrónico del 29 de enero de 2024, usted alegó que el producto le fue enviado por error y afirmó que Amazon no almacena los productos enviados por error. Es importante señalar que el producto no fue enviado por error. El producto fue enviado porque estaba defectuoso, y basándome en las orientaciones del servicio de atención al cliente de Amazon, se lo envié con la empresa de mensajería que usted designó, que lo recogió en mi domicilio.• El producto está en garantía del fabricante y quiero hacer valer todos mis derechos. Como mínimo, exijo que me envíen el producto de vuelta a casa, y yo decidiré cómo proceder con mis derechos.Este comportamiento es inaceptable. El servicio de atención al cliente de Amazon carece de respeto y es vergonzoso para la corporación global Amazon.Adjunto una copia de la factura, 3 correos electrónicos clave con su servicio al cliente y un 2 pruebas de la entrega de mí a usted de SEUR.Exijo que Amazon tome una de las siguientes acciones:1. Reembolse íntegramente el importe del producto que compré por 259,90 euros.2. Enviar el producto que compré a la dirección de mi domicilio que figura en mi cuenta de Amazon.3. Envíen un producto nuevo e idéntico, EVVO Lavavajillas Mini D Trip, a la dirección de mi domicilio que figura en mi cuenta de Amazon.Espero recibir noticias suyas.

AMAZON

A: O. A.

13/02/2024

Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos.