PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

M. S.

A: BOOKING.COM

14/12/2023

Estimados señores:? Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un problema con la reserva efectuada el día 24/11 a través de booking para pasar dos noches en studio nearly center, sito en Petrer, Alicante. La reserva la hice solo tomando como referencia las imágenes publicadas en booking, ya que el alojamiento se anunciaba como nuevo, en las fotos las estancias parecían agradables, el precio que publicitan daba a entender que el sítio ofrecía unas mínimas condiciones de calidad, higiene, confort y sobre todo seguridad . No había publicadas valoraciones de otros clientes para poder guiarme en la elección y confié únicamente en las fotos publicadas y , sobretodo, que lo hacía a través de una plataforma que me ofrece una garantía y una seguridad como siempre que hice alguna reserva a través de booking, y en la que nunca tuve mayor problema. Al llegar al alojamiento, que lo hicimos pasadas las 21h pudimos apreciar, mi pareja y yo, que habíamos sido víctimas de un fraude. La puerta de acceso a nuestro apartamento estaba sin un cierre seguro porque literalmente la habían forzado en más de una ocasión, la estancia era vieja y todo deteriorado además de sucio. Las instalaciones de luz no cumple las condiciones mínimas de seguridad para su uso cables descolgados, empalmes de cables, sin encendido de emergencia, sin tomas de corriente propias (eran prolongadores portátiles) ...La cama,como tal, era supletoria compuesta de una colchoneta y con unas almohadas sin relleno. El sofá se hundía ..y con vistas a un patio interior donde los vecinos de enfrente, si se asomaban a la ventana podía verte perfectamente . Daba pánico utilizar cualquiera de los servicios por la falta de seguridad e higiene y también por miedo a romper nada. Comunicamos lo ocurrido a booking y nos remite a contactar con el alojamiento para intentar llegar a un acuerdo porque decidimos abandonar el alojamiento al día siguiente . La comunicación la hicimos a través de la App y se nos respondió que lamentaban que la estancia no fuese de nuestro agrado e intentaron hacernos creer que el problema fue nuestro al no fijarnos bien en lo que reservamos. Al parecer tienen dos alojamientos ..que lo publican a la vez, sin diferenciar cual es uno u otro y cuando haces la reserva tampoco te detallan qué apartamento es el que reservas. Eso lo descubres cuando llegas allí y al entrar en el mismo ves que para nada es lo que tienen publicitado y lo peor de todo es observar que no cumple las condiciones mínimas de higiene y seguridad. A la mañana siguiente contactamos con los responsables del alojamiento en el teléfono de contacto que nos facilitaron para comunicar que nos marchabamos , y la persona que lo atendió se identificó como administrador del mismo, esta persona intentó disuadir todo lo argumentado y nos indicó que hablaría con el responsable del alojamiento para buscar una solución. Al momento nos respondió por whatsapp para decir que la solución que nos daban es devolvernos el importe de la noche que no íbamos a estar en el alojamiento siempre y cuando no pusiéramos ninguna reseña negativa del alojamiento. Por otro lado, y a través de la App el supuesto responsable del alojamiento no indica que sintiéndolo mucho no podrán reembolsarnos nada argumentado unos motivos con los que para nada estamos de acuerdo.Al valorar el alojamiento en la app pudimos observar que dicho alojamiento ya había estado publicitado en la plataforma otras veces porque nos salió un hilo de valoraciones de otros clientes que relataban exactamente lo mismo que nos aconteció a nosotros adjuntando en muchas ocasiones incluso las mismas fotos que tenemos nosotros.No puedo llegar a entender como Booking puede seguir publicitando este alojamiento para que sigan engañando a más viajeros con los daños y molestias que todo esto ocasiona. SOLICITO , nos sea reembolsado el importe total que abonamos por mencionada reserva al entender que hemos sido víctimas de una estafa, intentamos de buena fe y sin intenciones de aprovecharnos de absolutamente nada que se nos cobrase únicamente la noche que nos hospedamos ( porque cuando llegamos ya era tarde para buscar otra solución y después de haber tenido un duro día de senderismo de montaña ) pero hicieron caso omiso a nuestra petición. Sin otro particular, atentamente Mónica Esther Suárez.

BOOKING.COM

A: M. S.

19/12/2023

div.zd-comment font-size:16pxfont-family:Roboto,RobotoDraft,Helvetica,Arial,sans-serifline-height:24pxcolor:rgb(56,56,56) , p font-size:16pxfont-family:Roboto,RobotoDraft,Helvetica,Arial,sans-serifline-height:24pxcolor:rgb(56,56,56) border-collapse:separate .ExternalClass p, .ExternalClass span, .ExternalClass font, .ExternalClass line-height: 100% .ExternalClass ------------------------------------ Sara Z (CS Global) Dec 19, 2023, 05::11 GMT+1 Your ref: CPTES01936949-53Our ref: 4120410373Dear Madam/Sir,Please find here attached our official response to the above mentioned claim, received in Booking.com.We hope and trust to have informed you sufficiently.Kind regards,Sara ZCS Senior Relations SpecialistBooking.com Copyright © 1996-2023Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [196JZ4-DDD6E]