He hecho dos recalamaciosnes a vueling por cobrarme le equipaje de mano y no han respindido aun. Debajo copio lo que les mande (via correo electronico y via web):Hace unos días utilice Vueling para viajar de Reino Unido a España y viceversa. Tuve que contratar maleta de cabina y pagar por ella un total de 58€.El artículo noventa y siete de la Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea indica que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”. También dice que “únicamente podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos en atención a razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave.” Mi equipaje de cabina cumplía con todos las requisitos puestos por vueling, es decir menos de 10kg y tamaño menos de 40x20x30cm. Además, la maleta fue comprobada y aprobada en el momento del embarque por el personal de tierra de vueling en ambos vuelos. Además, el tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) sienta jurisprudencia a través de las sentencia de 18 de septiembre del 2014. Esta asegura que el equipaje de mano es un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio”, y añade que “siempre y cuando responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones. Como dije anteriormente, Mi equipaje de cabina cumplía con todas las requisitos puestos por vueling, es decir menos de 10kg y tamaño menos de 40x20x30cm. Ademas, la maleta fue comprobada y aprobada en el momento del embarque por el personal de tierra de vueling en ambos vuelos.Por lo expuesto anteriormente, exijo la devolución del suplemento de 58€ cobrado por Vueling a mi maleta de cabina.